Narrow your search
Listing 1 - 7 of 7
Sort by

Book
Contribution à l'étude de la méningite à Angiostrongylus cantonensis, à propos de 23 cas traités par le L. tétramisole à Tahiti
Author:
Year: 1975 Publisher: Paris

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Identités des mangeurs, images des aliments
Authors: ---
ISBN: 2840540428 Year: 1996 Publisher: Paris : Polytechnica,


Book
Les OGM en questions : Sciences, politique et droit

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les OGM suscitent, à tort ou à raison, les inquiétudes de l’opinion et sont l’enjeu de débats scientifiques, juridiques et politiques. La vivacité des réactions auxquelles donnent lieu leur autorisation et leur expérimentation incite à croiser les connaissances et à dépasser les divisions disciplinaires. D’autant que les OGM sont directement à l’origine de l’extension du principe de précaution du droit de l’environnement vers le droit de la santé et qu’ils conduisent inévitablement à s’interroger sur un éventuel excès de précaution dans la recherche permanente de risques potentiels qui viendrait limiter excessivement la liberté d’entreprendre. Cette biotechnologie est aussi emblématique de la protection des libertés individuelles puisque la loi garantit la liberté de produire et de consommer avec ou sans OGM. Ce livre s’efforce d’envisager les questionnements passés, actuels et futurs que pose l’évolution des cultures nourricières, et tente d’apporter des réponses nuancées.

Keywords

Law --- droit --- OGM --- organisme transgénique


Digital
La chimie et l'alimentation : Pour le bien-être de l'homme

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Human medicine


Digital
Conception raisonnée des aliments : Une approche multidisciplinaire de la formulation

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Human medicine


Book
L'alimentation à découvert
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 227111912X 2271083001 Year: 2017 Publisher: Paris : CNRS Éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres. L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au xxie siècle.

Listing 1 - 7 of 7
Sort by