Listing 1 - 9 of 9 |
Sort by
|
Choose an application
Diet and nutrition are key tools in promoting health and reducing the comorbidities of chronic diseases. There are thousands of biomolecules in fruits, vegetables, wild and medicinal plants, other land and marine organisms, which can exert functional and health-promoting effects through bioactivity beyond nutrition. From the enormous amount of knowledge generated from different natural bioactive ingredients present in foods, we are aiming to bring together experts working in different fields of food, nutrition, and health, in order to work on this Special Issue, with a comprehensive collection of papers to gain insight into the most promising bioactive compounds in different foods, to improve the preservation of bioactivity during the food processing chain, and to provide scientific evidence of the efficacy of key bioactives in foods in preventing disease and improving health and wellbeing.
Food --- Composition.
Choose an application
Diet and nutrition are key tools in promoting health and reducing the comorbidities of chronic diseases. There are thousands of biomolecules in fruits, vegetables, wild and medicinal plants, other land and marine organisms, which can exert functional and health-promoting effects through bioactivity beyond nutrition. From the enormous amount of knowledge generated from different natural bioactive ingredients present in foods, we are aiming to bring together experts working in different fields of food, nutrition, and health, in order to work on this Special Issue, with a comprehensive collection of papers to gain insight into the most promising bioactive compounds in different foods, to improve the preservation of bioactivity during the food processing chain, and to provide scientific evidence of the efficacy of key bioactives in foods in preventing disease and improving health and wellbeing.
Food --- Composition.
Choose an application
Diet and nutrition are key tools in promoting health and reducing the comorbidities of chronic diseases. There are thousands of biomolecules in fruits, vegetables, wild and medicinal plants, other land and marine organisms, which can exert functional and health-promoting effects through bioactivity beyond nutrition. From the enormous amount of knowledge generated from different natural bioactive ingredients present in foods, we are aiming to bring together experts working in different fields of food, nutrition, and health, in order to work on this Special Issue, with a comprehensive collection of papers to gain insight into the most promising bioactive compounds in different foods, to improve the preservation of bioactivity during the food processing chain, and to provide scientific evidence of the efficacy of key bioactives in foods in preventing disease and improving health and wellbeing.
Food --- Composition.
Choose an application
Choose an application
Italian language --- Dialects --- Plomteux, Hugo. --- Liguria (Italy) --- Social life and customs.
Choose an application
Choose an application
L’histoire des relations entre sciences et monde rural apporte sa contribution à la connaissance de terroirs qu’il s’agit aujourd’hui de mieux comprendre pour mieux les protéger. Le monde rural est à la fois source, créateur, vecteur et conservateur de diverses sciences sous l’action de divers acteurs sociaux. Ce recueil met en valeur la longue transmission de textes savants mais aussi la transmission de pratiques qui conservent et transmettent des éléments scientifiques disparus. Les recherches nouvelles d’écologie historique des sites permettent le recours à des formes de gestion passées des terroirs que les techniques récentes peuvent actualiser.
Folklore --- Cultural studies --- histoire des sciences --- méthodologie --- histoire --- mythologie --- Grèce antique --- territoire --- travail --- terroir --- vie agricole --- pratique culturelle --- Techniques agricoles --- Ethnosciences --- Mediterranee (region) --- Histoire
Choose an application
L’alternance des cultures et des friches est une façon ancienne de gérer l’exploitation des terres, qui fut décriée par les Modernes mais très appréciée des sociétés que l’on disait traditionnelles. Dans les campagnes de l’Europe médiévale et moderne, une grande partie des terres était ainsi cultivée un ou deux ans avant d’être laissée en pâturages ou en broussailles pendant deux, trois ou cinq ans, dix ou vingt parfois. Les recherches rassemblées dans ce volume permettent de mesurer l’importance et la variété de ces pratiques de cultures temporaires, d’en préciser les chronologies et d’en redessiner les géographies. Partout, en effet, sur les landes britanniques comme dans les forêts nordiques, dans les maquis italiens comme sur les monts galiciens, le succès de ces cycles culturaux interroge les logiques historiographiques. Loin d’apparaître comme des techniques archaïques, extensives et peu efficaces, les cultures temporaires s’y révèlent comme des adaptations complexes et parfois très récentes, qui exigeaient un lourd investissement en travail mais offraient en contrepartie des rendements spectaculaires. Elles dévoilent un monde longtemps ignoré, où les défrichements ne sont plus le geste fondateur d’une conquête définitive des terroirs, mais des pratiques courantes et répétitives où s’actualisait en permanence, à travers la distribution des usages de la terre, une grammaire élémentaire de l’appropriation du sol.
History of the law --- History of Europe --- Archeology --- Crop rotation --- Land use, Rural --- Assolement --- Utilisation agricole du sol --- History --- Congresses --- Histoire --- Congrès --- Europe --- Rural conditions --- Congresses. --- Conditions rurales --- Congrès --- Medieval & Renaissance Studies --- époque moderne --- féodalité --- agriculture
Choose an application
Depuis quelques années, l'archéologie de la montagne connaît un indéniable regain d'intérêt. Les problématiques liées au statut des espaces d'altitude irriguent des programmes pluridisciplinaires, actuellement menés ou projetés dans les différents massifs européens. Dans ce contexte, les approches diachroniques et géoarchéologiques permettent désormais de mieux connaître des territoires qu'une absence de recherche et certains présupposés maintenaient encore naguère dans un état proche de la terra incognita. Cette dynamique est rythmée par toute une série de rencontres internationales dans laquelle s'inscrit la table ronde qui s'est déroulée au Musée-Muséum départemental de Gap entre le 29 septembre et le 1er octobre 2008. Les vingt-neuf contributions rassemblées dans le présent volume reflètent à la fois la diversité des zones étudiées et l'interdisciplinarité des recherches. Avec cette publication, nous espérons contribuer de façon significative au dialogue et à la coordination nécessaires entre les équipes de recherche se vouant à l'étude de la présence et de l'activité de l'homme au coeur des écosystèmes de moyenne et de haute montagne en Europe, des milieux bien particuliers, parfois difficiles à appréhender et trop longtemps restés en marge des terrains d'investigation de l'archéologie.
Landscape archaeology --- Human geography --- Mountains --- Archéologie du paysage --- Géographie humaine --- Montagnes --- Congresses --- Congrès --- Europe --- Antiquities --- Antiquités --- Archaeology --- Archéologie du paysage --- Géographie humaine --- Congrès --- Antiquités --- montagne --- impact humain --- acquisition de ressources naturelles --- dendrologie --- paléoenvironnement --- pastoralisme --- vie rurale --- human impact --- mountain --- natural resource procurement --- dendrology --- paleoenvironment --- pastoralism --- rural life --- European mountains
Listing 1 - 9 of 9 |
Sort by
|