Narrow your search
Listing 1 - 4 of 4
Sort by

Book
Le risque de sensibilisation aux colorants alimentaires et pharmaceutiques
Authors: ---
ISBN: 2225481695 9782225481697 Year: 1978 Publisher: Paris : Masson,


Book
Immunopathologie de l'allergie alimentaire et fausses allergies alimentaires / par Denise Anne Moneret-Vautrin et Claude André
Authors: ---
ISBN: 2225792771 9782225792779 Year: 1983 Publisher: Paris: Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte
Authors: --- ---
ISBN: 2294018478 9782294018473 Year: 2006 Publisher: Paris: Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'alimentation à découvert
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 227111912X 2271083001 Year: 2017 Publisher: Paris : CNRS Éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres. L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au xxie siècle.

Listing 1 - 4 of 4
Sort by