Listing 1 - 10 of 22 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Aluminum industry and trade --- History --- Aluminium français (Organization) --- History. --- Aluminium français (Organization)
Choose an application
PAPES --- EGLISE CATHOLIQUE --- ELECTION --- COLLEGE DES CARDINAUX
Choose an application
Qui était Paul VI à qui le pape François fait abondamment référence et qu'il a béatifié le 19 octobre 2014 ? Alors que 2015 est marqué par le double 50ème anniversaire de la clôture du Concile et de la publication d'Evangélii Nuntiandi - texte fondateur de la nouvelle évangélisation - paraît cette biographie complète et magistrale de Paul VI. S'appuyant sur des documents inédits évoquant la vie familiale et publique de Jean-Baptiste Montini, ce livre révèle la vraie personnalité d'un pape qui fut moins indécis et tourmenté qu'on ne le dit, mais plutôt gouverné par la passion de faire converser l'Eglise avec le monde tel qu'il est, avec les incroyants, les artistes, etc. Cette bio est un événement éditorial et aussi spirituel car Paul VI s'avère être un grand maître spirituel pour aujourd'hui.
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Quatrième de couverture : "Au XIXe siècle, des innovations majeures révolutionnent la conservation des aliments ; on invente des matériaux d'emballage et des additifs alimentaires de synthèse. Ces progrès induisent toutefois de nouvelles menaces sur l'alimentation, telles que des intoxications par des substances nouvelles, ou des fraudes avérées pour tromper le consommateur. Dans les pays industrialisés, les pouvoirs publics et scientifiques engagent alors une lutte commune qui débouche, à l'issue d'un long processus, sur une régulation et sur la création, après 1945, d'organismes supranationaux comme la FAO. À la croisée des cultures de l'alimentation et de la toxicologie, ce livre nous parle de la sécurité alimentaire au travers de nombreux cas emblématiques et fascinants tels que l'arrivée progressive des colorants, le développement de l'usage de la cellophane, ou encore l'utilisation de l'aluminium dans la levure chimique qui fut la plus longue controverse alimentaire de l'histoire des États-Unis ! Le progrès scientifique coexiste-t-il avec l'impuissance de la science dans un monde toxique ? Quelle peut être à chaque époque la capacité des États à gouverner les technosciences ? Quelles ont été les origines des demandes de régulation au sein de chaque société ? Florence Hachez-Leroy livre une réflexion importante sur un sujet d'une actualité brûlante."
Foodborne Diseases --- Food --- Food poisoning --- Food Additives --- Food Packaging --- microbiology --- toxicity --- Foodborne Diseases - microbiology --- Food - toxicity --- Food Additives - toxicity
Choose an application
Au xixe siècle, des innovations majeures révolutionnent la conservation des aliments ; on invente des matériaux d'emballage et des additifs alimentaires de synthèse. Ces progrès induisent toutefois de nouvelles menaces sur l'alimentation, telles que des intoxications par des substances nouvelles, ou des fraudes avérées pour tromper le consommateur. Dans les pays industrialisés, les pouvoirs publics et scientifiques engagent alors une lutte commune qui débouche, à l'issue d'un long processus, sur une régulation et sur la création, après 1945, d'organismes supranationaux comme la FAO. À la croisée des cultures de l'alimentation el de la toxicologie, ce livre nous parle de la sécurité alimentaire au travers de nombreux cas emblématiques et fascinants tels que l'arrivée progressive des colorants, le développement de l'usage de la cellophane, ou encore I'utilisation de l'aluminium dans la levure chimique qui fut la plus longue controverse alimentaire de l'histoire des États-Unis ! Le progrès scientifique coexiste-t-il avec l'impuissance de la science dans un monde toxique ? Quelle peut être à chaque époque la capacité des États à gouverner les technosciences ? Quelles ont été les origines des demandes de régulation au sein de chaque société ? Florence Hachez-Leroy livre une réflexion importante sur un sujet d'une actualité brûlante.
Business --- History --- Public Environmental & Occupational Health --- industrie --- environnement --- histoire --- santé --- alimentation --- toxicologie
Choose an application
Choose an application
Listing 1 - 10 of 22 | << page >> |
Sort by
|