Listing 1 - 10 of 22 << page
of 3
>>
Sort by

Dissertation
Caractéristiques de la marche de l'hémiplégique. : Intérêt d'une fiche d'observation adaptée
Author:
Year: 1998 Publisher: Liège : Université de Liège. Faculté de médecine (ULg). Département de clinique et pathologie médicales,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

HEMIPLEGIA

L'Aluminium français : l'invention d'un marché, 1911-1983
Author:
ISBN: 2271056667 Year: 1999 Publisher: Paris : CNRS,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le conclave : histoire, fonctionnement, composition
Authors: ---
ISBN: 2706703415 9782706703416 Year: 2003 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Paul VI : la biographie
Authors: ---
ISBN: 2706712775 9782706712777 Year: 2015 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Qui était Paul VI à qui le pape François fait abondamment référence et qu'il a béatifié le 19 octobre 2014 ? Alors que 2015 est marqué par le double 50ème anniversaire de la clôture du Concile et de la publication d'Evangélii Nuntiandi - texte fondateur de la nouvelle évangélisation - paraît cette biographie complète et magistrale de Paul VI. S'appuyant sur des documents inédits évoquant la vie familiale et publique de Jean-Baptiste Montini, ce livre révèle la vraie personnalité d'un pape qui fut moins indécis et tourmenté qu'on ne le dit, mais plutôt gouverné par la passion de faire converser l'Eglise avec le monde tel qu'il est, avec les incroyants, les artistes, etc. Cette bio est un événement éditorial et aussi spirituel car Paul VI s'avère être un grand maître spirituel pour aujourd'hui.

Keywords


Book
Ri-rabbin qui rira le dernier: des centaines de blagues juives de A à Z
Authors: ---
ISBN: 9782706702846 2706702842 Year: 2001 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
D'ou vient le christianisme?
Authors: ---
ISBN: 9782706703362 2706703369 Year: 2003 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Multi
Menaces sur l'alimentation : emballages, colorants et autres contaminants alimentaires, XIXe-XXIe siècles
Authors: ---
ISSN: 21089566 ISBN: 9782869067165 286906716X 2869068476 Year: 2019 Publisher: Tours: Presses universitaires François-Rabelais,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "Au XIXe siècle, des innovations majeures révolutionnent la conservation des aliments ; on invente des matériaux d'emballage et des additifs alimentaires de synthèse. Ces progrès induisent toutefois de nouvelles menaces sur l'alimentation, telles que des intoxications par des substances nouvelles, ou des fraudes avérées pour tromper le consommateur. Dans les pays industrialisés, les pouvoirs publics et scientifiques engagent alors une lutte commune qui débouche, à l'issue d'un long processus, sur une régulation et sur la création, après 1945, d'organismes supranationaux comme la FAO. À la croisée des cultures de l'alimentation et de la toxicologie, ce livre nous parle de la sécurité alimentaire au travers de nombreux cas emblématiques et fascinants tels que l'arrivée progressive des colorants, le développement de l'usage de la cellophane, ou encore l'utilisation de l'aluminium dans la levure chimique qui fut la plus longue controverse alimentaire de l'histoire des États-Unis ! Le progrès scientifique coexiste-t-il avec l'impuissance de la science dans un monde toxique ? Quelle peut être à chaque époque la capacité des États à gouverner les technosciences ? Quelles ont été les origines des demandes de régulation au sein de chaque société ? Florence Hachez-Leroy livre une réflexion importante sur un sujet d'une actualité brûlante."


Book
Menaces sur l'alimentation : Emballages, colorants et autres contaminants alimentaires (xix-xxie siècles)
Authors: ---
ISBN: 2869068476 Year: 2022 Publisher: Tours Presses universitaires François-Rabelais

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Au xixe siècle, des innovations majeures révolutionnent la conservation des aliments ; on invente des matériaux d'emballage et des additifs alimentaires de synthèse. Ces progrès induisent toutefois de nouvelles menaces sur l'alimentation, telles que des intoxications par des substances nouvelles, ou des fraudes avérées pour tromper le consommateur. Dans les pays industrialisés, les pouvoirs publics et scientifiques engagent alors une lutte commune qui débouche, à l'issue d'un long processus, sur une régulation et sur la création, après 1945, d'organismes supranationaux comme la FAO. À la croisée des cultures de l'alimentation el de la toxicologie, ce livre nous parle de la sécurité alimentaire au travers de nombreux cas emblématiques et fascinants tels que l'arrivée progressive des colorants, le développement de l'usage de la cellophane, ou encore I'utilisation de l'aluminium dans la levure chimique qui fut la plus longue controverse alimentaire de l'histoire des États-Unis ! Le progrès scientifique coexiste-t-il avec l'impuissance de la science dans un monde toxique ? Quelle peut être à chaque époque la capacité des États à gouverner les technosciences ? Quelles ont été les origines des demandes de régulation au sein de chaque société ? Florence Hachez-Leroy livre une réflexion importante sur un sujet d'une actualité brûlante.


Book
Qui suis-je ? Qui es-tu ? Méditations bibliques pour les jeunes
Authors: ---
ISBN: 9782706701917 2706701919 Year: 1998 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
La mort d'un pape : roman
Authors: ---
ISBN: 9782706707407 2706707402 Year: 2010 Publisher: Paris: Salvator,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Listing 1 - 10 of 22 << page
of 3
>>
Sort by