Narrow your search

Library

KU Leuven (3)

ULiège (2)

UCLouvain (1)

UGent (1)

ULB (1)


Resource type

book (3)

dissertation (1)


Language

French (3)

English (1)


Year
From To Submit

2019 (1)

2004 (1)

2002 (1)

1995 (1)

Listing 1 - 4 of 4
Sort by

Book
La gestion des périmètres irrigués collectifs à l'aube du XXIe siècle : enjeux, problèmes, démarches. Actes de l'atelier du PCSI. 22-23 janvier 2001. Montpellier, France. Cemagref, CIRAD, IRD
Authors: --- ---
ISBN: 2876144808 Year: 2002 Publisher: Montpellier : CIRAD,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Les premiers effets de la dévaluation sur les filières riz irrigué au Sahel
Authors: --- --- --- ---
Year: 1995 Publisher: Paris République française. Ministère de la coopération

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Dissertation
Interaction between water supply and demand in two collective irrigation schemes in Nort-east Brazil : from analysis of management processes to modelling and decision support

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2759230260 2759228142 2759228126 9782759228126 Year: 2019 Publisher: Versailles : Éditions Quæ,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L’innovation est souvent présentée comme l’un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, l’innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature, mais aussi à la grande diversité d’acteurs concernés, depuis les agriculteurs jusqu’aux consommateurs, en passant par les services de recherche et de développement. L’innovation émerge des interactions entre ces acteurs, qui mobilisent des ressources et produisent des connaissances dans des dispositifs collaboratifs, afin de générer des changements. Elle recouvre des domaines aussi variés que les pratiques de production, l’organisation des marchés, ou les pratiques alimentaires. L’innovation est reliée aux grands enjeux de développement : innovation agro-écologique, innovation sociale, innovation territoriale, etc. Cet ouvrage porte un regard sur l’innovation dans les systèmes agricoles et alimentaires. Il met un accent particulier sur l’accompagnement de l’innovation, en interrogeant les méthodes et les organisations, et sur l’évaluation de l’innovation au regard de différents critères. Il s’appuie sur des réflexions portées par différentes disciplines scientifiques, sur des travaux de terrain conduits tant en France que dans de nombreux pays du Sud, et enfin sur les expériences acquises en accompagnant des acteurs qui innovent. Il combine des synthèses sur l’innovation et des études de cas emblématiques pour illustrer les propos. L’ouvrage est destiné aux enseignants, professionnels, étudiants et chercheurs.

Listing 1 - 4 of 4
Sort by