Narrow your search

Library

ULiège (4)

KU Leuven (2)

UCLouvain (1)

UGent (1)

ULB (1)


Resource type

book (3)

article (2)


Language

French (4)

English (1)


Year
From To Submit

2019 (1)

2013 (1)

1997 (1)

Listing 1 - 5 of 5
Sort by

Book
Les Parcs naturels de France, un concept de développement territorialisé et environnemental à l'épreuve du temps
Author:
Year: 1997 Publisher: Montpellier Société languedocienne de géographie

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Article
Les parcs naturels de France, un concept de développement territorialisé et environnemental à l'épreuve du temps

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Article
Le tourisme rural en milieu périurbain, un nouvel enjeu aux portes de l'agglomération parisienne

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Sustainability of rural systems : global and local challenges and opportunities : proceedings of the 19th annual colloquium of the Commission on the sustainability of rural systems of the International geographical union, National university of Ireland Galway, August 2011
Authors: --- --- ---
Year: 2013 Publisher: Galway : CSRS of the IGU : The Whitaker Institute,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2759230260 2759228142 2759228126 9782759228126 Year: 2019 Publisher: Versailles : Éditions Quæ,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L’innovation est souvent présentée comme l’un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, l’innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature, mais aussi à la grande diversité d’acteurs concernés, depuis les agriculteurs jusqu’aux consommateurs, en passant par les services de recherche et de développement. L’innovation émerge des interactions entre ces acteurs, qui mobilisent des ressources et produisent des connaissances dans des dispositifs collaboratifs, afin de générer des changements. Elle recouvre des domaines aussi variés que les pratiques de production, l’organisation des marchés, ou les pratiques alimentaires. L’innovation est reliée aux grands enjeux de développement : innovation agro-écologique, innovation sociale, innovation territoriale, etc. Cet ouvrage porte un regard sur l’innovation dans les systèmes agricoles et alimentaires. Il met un accent particulier sur l’accompagnement de l’innovation, en interrogeant les méthodes et les organisations, et sur l’évaluation de l’innovation au regard de différents critères. Il s’appuie sur des réflexions portées par différentes disciplines scientifiques, sur des travaux de terrain conduits tant en France que dans de nombreux pays du Sud, et enfin sur les expériences acquises en accompagnant des acteurs qui innovent. Il combine des synthèses sur l’innovation et des études de cas emblématiques pour illustrer les propos. L’ouvrage est destiné aux enseignants, professionnels, étudiants et chercheurs.

Listing 1 - 5 of 5
Sort by