Narrow your search

Library

UCLouvain (6)

ULiège (4)

UNamur (4)

KBR (3)

ULB (3)

UGent (2)

UMons (2)

UAntwerpen (1)

UHasselt (1)

VDIC (1)


Resource type

book (10)


Language

English (6)

French (4)


Year
From To Submit

2010 (2)

2005 (1)

2003 (1)

2002 (1)

1996 (2)

More...
Listing 1 - 10 of 10
Sort by
Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 0697293904 Year: 1996 Publisher: Dubuque, Iowa Brown

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 0697002462 9780697002464 Year: 1990 Publisher: Dubuque, IA : William C. Brown,

Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 0697218740 0697218635 Year: 1996 Publisher: Dubuque (IA) Wm. C. Brown Publishers

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Microbiology.


Book
Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 9780697168887 0697168883 Year: 1993 Publisher: Dubuque (Iowa): Brown,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 9780071122597 0071122591 0072320419 Year: 2002 Publisher: Boston (Mass.) : McGraw-Hill,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Microbiology
Authors: --- ---
ISBN: 9780071112178 0071112170 Year: 2005 Publisher: Boston (Mass.): McGraw-Hill,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Microbiologie
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 2804142566 9782804142568 Year: 2003 Publisher: Bruxelles : De Boeck,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre. Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1. Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège. Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons. Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale."


Book
Microbiologie
Authors: --- --- ---
Year: 2010 Publisher: Bruxelles De Boeck université

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Microbiologie
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782804160128 2804160122 Year: 2010 Publisher: Bruxelles : De Boeck,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les nouveaux auteurs du "Prescott" de Microbiologie ont veillé à préserver la réputation des éditions précédentes, bien entendu en actualisant le contenu, mais aussi en apportant dans tout le texte une nouvelle perspective sur plusieurs aspects. L'un des plus importants est l'accent mis sur la diversité du monde microbien. Un autre est celui mis sur l'évolution. Enfin, un effort est fait pour intégrer les concepts essentiels. Certains chapitres ont été réorganisés en profondeur pour améliorer la présentation du contenu. Nombre d'entre eux débutent par un schéma des concepts permettant une visualisation des relations entre les thèmes constitutifs du chapitre. L'iconographie actualisée est mieux colorée et annotée. Elle contient de nombreuses images tridimensionnelles. L'ensemble rend le texte plus attractif. La volonté des auteurs de vérifier l'acquis des connaissances est renforcée par l'apparition de questions à la fin de chaque section dans les chapitres et de nouvelles questions de réflexion en bout de chaque chapitre. En outre, certains mots, mis en évidence en rouge dans le texte, désignent des noms de scientifiques ou notions devant être connus par les étudiants. Un glossaire étoffé et un index fourni complètent ce traité.

Listing 1 - 10 of 10
Sort by