Listing 1 - 8 of 8 |
Sort by
|
Choose an application
Neurophysiologie. --- Neurosciences. --- Perception extrasensorielle --- Intuition --- Neurophysiology --- Extrasensory perception
Choose an application
Smell --- Cognitive neuroscience --- Odors --- Senses and sensation --- Psychological aspects --- Neurosciences cognitives. --- Odorat --- Perception olfactive. --- Odeurs. --- Psychologie.
Choose an application
Brain --- Diet --- Nutrition --- Food habits --- Nutrition disorders --- Cerveau --- Alimentation --- Nutrition --- Habitudes alimentaires --- Maladies de la nutrition
Choose an application
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s’affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l’excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n’est plus aussi simple qu’on voudrait le penser. D’autant que l’accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd’hui !
Choose an application
Nutritionary hygiene. Diet --- gezondheid --- voedingsgewoonten --- voedingskeuze --- voeding --- Smaak --- Voeding --- Voeding-Verzorging --- Voedingsgewoonten --- Voedingsindustrie --- Voedingsstoffen --- Voedseladditieven --- Chemie --- Geuren --- Ruiken --- Zintuigen --- Eten --- Verzorging-Voeding --- Voedingsgewoonte --- Voedingsstof --- Voedingsadditief --- Zintuig --- Grafische sector --- Drank --- Gezondheid
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Pourquoi un « Essentiel » consacré à l’odorat, sens réputé mineur, primaire, voire bestial ? C’est ce préjugé, bien ancré dans la culture occidentale, que ce petit livre souhaite ébranler fortement ! Aujourd’hui, en effet, le nez, l’olfaction et les senteurs, si longtemps relégués par les mœurs et dédaignés par la connaissance, intéressent et bouleversent tous les domaines du savoir. De l’Antiquité à nos jours, de l’Orient à l’Occident, des neurosciences à la philosophie, cet ouvrage réunit les contributions de chercheurs venus de tous les horizons. Chacun s’attache à dévoiler le rôle, jusqu’ici insoupçonné, joué par notre nez dans nos processus de communication avec autrui. Loin d’être un résidu de l’animalité, celui-ci nourrit l’imaginaire, participe à l’élaboration de notre savoir et inspire nos échanges. Ainsi l’odorat est-il expérience partagée et, comme le disait Bachelard, « le premier témoignage de notre fusion au monde ».
Communication --- communication --- odorat --- nez --- olfaction --- senteurs
Listing 1 - 8 of 8 |
Sort by
|