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Geology [Lunar ] --- Géologie lunaire --- Lunar geology --- Lune [Géologie ] --- Maan [Geologie van de ] --- Maan--Geologie --- Solar system --- Système solaire --- Volcanicity --- Volcanism --- Volcanisme --- Vulcanism --- Vulkanisme --- Zonnestelsel --- Planets --- Planètes --- Geology --- Géologie --- Géologie lunaire --- Planètes --- Géologie --- Système solaire
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Catastrophes (Geology) --- Extinction (Biology) --- Catastrophes (Géologie) --- Extinction (Biologie) --- Catastrophes (Géologie)
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Les grands vins puisent leurs arômes dans le sol des vignobles. Le chablis sent l'iode de ses huîtres fossiles, le sancerre la pierre à fusil, le savennières le schiste chaud. C'est toute la terre de France que l'on goûte en buvant ! Au gré d'une bouteille que l'on débouche ou d'une trentaine de vignobles visités, on découvrira, avec l'histoire géologique du site, le terroir et les particularités d'un cru, ce qu'en disent les oenologues et quels plats proposent les chefs pour les accompagner. Cartes et itinéraires, renseignements utiles et bonnes adresses font de ce livre un parfait compagnon de voyage.
Wine and wine making --- Geology --- Viticulture --- Terroir --- Vin et vinification --- Géologie --- Terroir (Viticulture) --- Géologie --- Wine and wine making - France. --- Viticulture - France
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Une nouvelle série de questions naïves (mais difficiles) et de réponses savantes (mais simples) posées dans la rubrique célèbre du New Scientist. Pourquoi les goélands font-ils des claquettes ? Quel est le bilan carbone de la crémation ? Pourquoi le lait gelé jaunit-il ? Pourquoi la purée et les brocolis font-ils des éclairs dans un four à micro-onde ? Les éléphants peuvent-ils sauter ? Est-il dangereux de manger ses crottes de nez ? Pourquoi ressent-on les émotions au niveau du coeur ? Les animaux peuvent-ils être myopes ? Comment peut-on avaler un sabre sans risque ?, etc. Une fois de plus, les lecteurs, profanes aussi bien qu’experts, trouveront dans ce livre de quoi sourire et de quoi penser. Par les lecteurs de la revue New Scientist.
Science --- Sciences --- Miscellanea --- Popular works --- Miscellanées --- Ouvrages de vulgarisation --- Miscellanées --- Science - Miscellanea
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Depuis son éclosion sur Terre, la vie a connu plusieurs crises majeures durant lesquelles la plupart des espèces animales et végétales ont disparu. La plus célèbre de ces « extinctions en masse » est celle des dinosaures et de bien d’autres espèces, il y a 66 millions d’années, qui a ouvert la voie à l’ascension des mammifères et à l’émergence d’Homo sapiens. Ce livre fait le point sur ces grandes extinctions, leurs causes et leurs conséquences, à la lumière des plus récentes découvertes scientifiques. Une nouvelle crise se profile aujourd’hui. Le développement de l’humanité s’est accompagné du massacre de la mégafaune de l’âge glaciaire, et l’essor de notre civilisation entraîne la disparition d’un nombre toujours croissant d’espèces. Parmi les causes identifiées se cumulent la surexploitation des ressources, la destruction et la fragmentation de l’habitat, l’introduction d’espèces invasives et le réchauffement climatique. Qu’en est-il de ce péril planétaire ? Quelles sont les espèces déjà éteintes et celles qui sont menacées ? Pouvons-nous encore freiner ou inverser la tendance ? Et finalement, l’espèce humaine ne risque-t-elle pas, elle aussi, de disparaître ?
Extinction (Biology) --- Endangered species --- Climatic changes --- History --- Effect of human beings on --- Endangered animal species --- Endangered animals --- Endangered wildlife --- Threatened animal species --- Threatened animals --- Threatened species --- Threatened wildlife --- Vanishing species --- Vanishing wildlife --- Wildlife, Endangered --- Wildlife, Threatened --- Wildlife, Vanishing --- Species --- Wildlife conservation --- Rare animals --- Anthropogenic effects on climatic changes --- Human ecology --- Animals --- Extirpation (Biology) --- Biology --- Extinct animals --- Extinction --- Extirpation --- Extinction (Biology) - History --- Climatic changes - Effect of human beings on
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Dans la serge des livres au New Scientist (Pourquoi les manchots n'ont pas froid aux pieds ? Mais qui mange les guêpes ?, etc.), un nouveau recueil original. Cette fois, les questions des lecteurs de la revue sont issues de scènes insolites - êtres étranges, comportements singuliers ou phénomènes surprenants - observées et photographiées dans la nature. Ces nombreuses illustrations en couleurs, spectaculaires, pimentent les questions, toujours aussi curieuses : Pourquoi ce fou de Bassan a-t-il des pieds bleus ? Est-ce une grenouille en train de copuler avec un poisson ? Comment ces bébés escargots ont-ils résisté à la cuisson de leur maman ? Cette mouette vole-t-elle vraiment sur le dos ? Comment les dauphins soufflent-ils ces "anneaux d'air" dans l'eau ? Est-ce une soucoupe volante qui survole l'Etna ? Pourquoi le blanc d'un oeuf sur le plat devient-il vert quand on y verse du jus de chou rouge ?, etc. Et les réponses parfois plus inattendues encore, mais toujours aussi humoristiques que scientifiques !
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A l'aube du nouveau millénaire, l'exploration du système solaire se poursuit au gré des mises en service de nouveaux télescopes et, surtout, du lancement de sondes spatiales de plus en plus sophistiquées. Tandis que des robots autonomes roulent sur Mars, que des comètes sont analysées in situ, que la sonde Huygens s'est posée en douceur sur Titan, satellite de Saturne, et que l'homme s'apprête à remettre le pied sur la Lune, ces Dernières Nouvelles des planètes soulignent autant l'infinie diversité des mondes qui nous entourent que l'ingéniosité, la patience et l'enthousiasme nécessaires pour en saisir et en comprendre les subtilités à des milliards de kilomètres de distance. Le passionnant récit - scrupuleusement documenté, illustré et actualisé - d'une aventure unique.
Planetology --- Planets --- Astronomy
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Une nouvelle série de questions naïves (mais difficiles) et de réponses savantes (mais simples) posées dans la rubrique célèbre du New Scientist. Pourquoi les goélands font-ils des claquettes ? Quel est le bilan carbone de la crémation ? Pourquoi le lait gelé jaunit-il ? Pourquoi la purée et les brocolis font-ils des éclairs dans un four à micro-onde ? Les éléphants peuvent-ils sauter ? Est-il dangereux de manger ses crottes de nez ? Pourquoi ressent-on les émotions au niveau du coeur ? Les animaux peuvent-ils être myopes ? Comment peut-on avaler un sabre sans risque ? Etc. Une fois de plus, les lecteurs, profanes aussi bien qu’experts, trouveront dans ce livre de quoi sourire et de quoi penser.
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