Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|
Choose an application
Bovin --- Cattle --- Production animale --- Animal production --- Conduite d'élevage --- Livestock management --- Viande bovine --- Beef --- Rentabilité --- Profitability --- Rendement en viande --- Meat yield --- France --- Agrotechnology and Food Sciences. Food Products --- Animal Products --- Meat and Meat Products --- Meat and Meat Products. --- Beef cattle --- Bovins de boucherie --- Breeding --- Élevage --- Aspect économique --- Beef cattle - Breeding --- Bovins de boucherie - Élevage --- Bovins de boucherie - Élevage - Aspect économique - Europe --- Bovins de boucherie - Élevage - Aspect économique
Choose an application
La 4e de couv. indique : "La technicité et le savoir-faire de l'éleveur constituent les clés essentielles de la réussite d'un atelier de productions animales. La production caprine en est une illustration toute particulière, l'élevage de la chèvre étant destiné à la fourniture de lait, de viande, et plus rarement de fibre textile avec la production de mohair. Le guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité : la première partie dresse un état des lieux de la filière caprine et présente son organisation à travers les différents systèmes de production et les organismes de services la deuxième partie aborde les composantes de la production caprine (sélection, reproduction, élevage des jeunes, alimentation, soins, logement et équipements d'élevage) en s'appuyant sur des bases scientifiques et zootechniques actualisées et rationnelles la troisième partie traite des aspects technico-économiques, abordant tant les résultats de l'élevage que des éléments de références stabilisés. L'ensemble permet ainsi de porter un diagnostic sur l'atelier déjà existant, ou de réaliser une étude prévisionnelle de son futur atelier de production caprine. Cet ouvrage, richement illustré, s'adresse aux chevriers déjà installés ou en réflexion sur leur projet d'installation, à tous les acteurs de la filière caprine ainsi qu'aux enseignants, formateurs et étudiants en enseignement agricole, sans oublier les personnes qui méconnaissent la multitude de métiers que les éleveurs de chèvres doivent savoir maîtriser c'est-à-dire producteur de lait, et bien souvent aussi fromager et commerçant. De plus, il intéressera les éleveurs amateurs qui sont souvent à la recherche de conseils pratiques et de connaissances plus précises sur les soins à apporter à leur troupeau."
Chèvre domestique --- Élevage --- Élevage. --- Animal Husbandry. --- Goats. --- Animal Husbandry --- Goats
Choose an application
Food processing --- Keeping quality --- Goat cheese --- Goat milk --- Coagulation --- Direct marketing --- France --- Fromage de chèvre --- Produits laitiers --- Fromage fermier --- Traitement --- Produits laitiers - Traitement
Choose an application
Animal Husbandry. --- Chèvre domestique --- Chèvreries. --- Élevage.
Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|