Narrow your search

Library

UCLouvain (4)

ULiège (4)


Resource type

book (4)


Language

French (4)


Year
From To Submit

2022 (1)

2014 (1)

2012 (1)

1989 (1)

Listing 1 - 4 of 4
Sort by

Book
Produire de la viande bovine aujourd'hui : maîtrise technique et gestion des troupeaux
Author:
ISBN: 2852065215 9782852065215 Year: 1989 Publisher: Paris : Technique et Documentation-Lavoisier,


Book
Guide de l'éleveur de chèvres : de la maîtrise à l'optimisation du système de production
Author:
ISBN: 9782743015695 2743015691 Year: 2014 Publisher: Paris : Tec & doc : Lavoisier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La 4e de couv. indique : "La technicité et le savoir-faire de l'éleveur constituent les clés essentielles de la réussite d'un atelier de productions animales. La production caprine en est une illustration toute particulière, l'élevage de la chèvre étant destiné à la fourniture de lait, de viande, et plus rarement de fibre textile avec la production de mohair. Le guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité : la première partie dresse un état des lieux de la filière caprine et présente son organisation à travers les différents systèmes de production et les organismes de services la deuxième partie aborde les composantes de la production caprine (sélection, reproduction, élevage des jeunes, alimentation, soins, logement et équipements d'élevage) en s'appuyant sur des bases scientifiques et zootechniques actualisées et rationnelles la troisième partie traite des aspects technico-économiques, abordant tant les résultats de l'élevage que des éléments de références stabilisés. L'ensemble permet ainsi de porter un diagnostic sur l'atelier déjà existant, ou de réaliser une étude prévisionnelle de son futur atelier de production caprine. Cet ouvrage, richement illustré, s'adresse aux chevriers déjà installés ou en réflexion sur leur projet d'installation, à tous les acteurs de la filière caprine ainsi qu'aux enseignants, formateurs et étudiants en enseignement agricole, sans oublier les personnes qui méconnaissent la multitude de métiers que les éleveurs de chèvres doivent savoir maîtriser c'est-à-dire producteur de lait, et bien souvent aussi fromager et commerçant. De plus, il intéressera les éleveurs amateurs qui sont souvent à la recherche de conseils pratiques et de connaissances plus précises sur les soins à apporter à leur troupeau."


Book
La transformation fromagère caprine fermière : bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre
Authors: ---
ISBN: 9782743014476 2743014474 Year: 2012 Publisher: Paris : Tec & doc-Lavoisier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le guide de l'éleveur de chèvres : de la maîtrise à l'optimisation du système de production
Authors: --- ---
ISBN: 9782743026363 2743026367 Year: 2022 Publisher: Paris : Lavoisier - Tec & Doc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 4 of 4
Sort by