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International trade --- Soybeans. --- European Union --- Usa
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oilseeds --- Soybeans --- Brassica napus --- Helianthus annuus --- Agroindustrial sector --- Trade --- markets --- GATT --- European Union --- Belgium
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Landbouwbeleid --- Politique agricole --- Agriculture and state --- PAC --- CAP --- History --- Politique de la production --- Production policies --- Facteur de production --- production factors --- Diversification --- Subvention --- Subsidies --- Accord commercial --- Trade agreements --- Accord international --- International agreements --- Marché des produits de base --- Commodity markets --- European Union --- Droit européen --- 351.823.1 landbouwbeleid --- 351.823.1 GLB, gemeenschappelijk landbouwbeleid --- (4-67EU) EU --- 93 geschiedenis --- 327 <4> --- 911.3:63 --- EEC / European Union - EU -Europese Unie - Union Européenne - UE --- 334.151.6 --- Buitenlandse betrekkingen. Buitenlandse politiek. Internationale betrekkingen. Internationale politiek. Wereldpolitiek--Europa --- Landbouwkundige geografie. Agrarische geografie --- EG : landbouwpolitiek. --- 327 <4> Buitenlandse betrekkingen. Buitenlandse politiek. Internationale betrekkingen. Internationale politiek. Wereldpolitiek--Europa --- CAP. --- Droit européen. --- EG : landbouwpolitiek
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Food production --- Farm equipment --- pesticides --- Safety at work --- Occupational hazards --- Food hygiene --- Regulations --- quality controls --- Private sector --- Gestion intégrale de la qualité de la filière --- Belgium
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Biopolymers --- Pseudotsuga menziesii --- Marketing --- marketing techniques --- Root treatment --- Bare root planting
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Dairy cattle --- Milk yield --- Animal breeding --- Artificial insemination --- Mali
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Cet ouvrage est un hommage au professeur Albert Ledent, disparu le 2 octobre 2017, et fait suite au livre "La politique agricole commune - des origines au 3e millénaire". Il traite de la période allant de la revue à mi-parcours de l'Agenda 2000 (2003) jusqu'au bilan de santé de la PAC en 2009. L'ouvrage traite d'abord des mesures décidées en 2003 qui constituent une réforme profonde de la politique agricole européenne, introduisant, notamment, le régime de paiement unique ainsi que le découplage et la conditionnalité des aides au revenu des agriculteurs. La seconde vague de réformes, après les grandes cultures, la viande bovine et le lait, est également abordée et concerne plus particulièrement l'huile d'olive, le tabac, le coton et le houblon. Le secteur sucre a suivi et fait l'objet, vu son importance, d'un chapitre à part entière. La période considérée dans l'ouvrage a vu se réaliser le cinquième élargissement de l'Union européenne. Pas moins de dix nouveaux Etats sont devenus membres, ceci n'étant pas sans conséquence sur la PAC et le budget de l'UE ; c'est pourquoi l'ouvrage analyse l'application de la PAC à ces nouveaux Etats membres, ainsi que leur poids relatif par rapport aux "Quinze". Il est ainsi montré que la PAC s'est continuellement adaptée aux circonstances politiques, économiques et sociales. Des questions restent cependant toujours en suspens, et cela même à la date de parution de ce livre, alors que l'on discute de la PAC pour la période 2021-2027 : quel avenir pour l'agriculture européenne, comment répartir plus équitablement le budget de la PAC, comment innover, garder vivantes les zones rurales, assurer la santé des consommateurs, maintenir l'emploi agricole, ... ?
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raw materials --- Starch --- foods --- Plant products --- Imports --- Exports --- legislation. --- Regulations --- Certification --- case studies --- Tariffs --- Sugar --- markets --- European Union --- Marketing policies --- Taxes --- Code marchandise --- Belgium
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