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Language

French (1)


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2012 (1)

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Déshydratation ou séchage des aliments
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782918584070 Year: 2012 Publisher: Sorèze : Tom Press,

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Abstract

Déshydratation ou séchage des aliments techniques et recettes, aliments déshydratés, déshydrater les fruits, déshydrater les légumes, déshydrater les plantes aromatiques, déshydrater viandes et poissons, déshydrater les produits laitiers, déshydrater les céréales, les cuirs de légumes et de fruits, aliments pour randonneurs et sportifs, déshydrater les fleurs....vous saurez tout ! La déshydratation alimentaire et l'utilisation des aliments séchés n'auront plus de secrets pour vous. Mieux que tout autre méthode de conservation classique, la déshydratation préserve les propriétés nutrionnelles et les vitamines des aliments. Ce procédé, naturel et particulièrement économique, ne demande aucun matériel sophistiqué ; tout juste un peu de savoir-faire. C'est l'objet de ce livre. Les différentes techniques et recettes sont précisément décrites pour que chacun puisse profiter toute l'année des vertus des fruits, légumes, herbes aromatiques... Si le séchage des aliments est une alternative séduisante à la congélation ou à la stérilisation, c'est aussi un moyen de concentrer les parfums. Les produits déshydratés s'utilisent alors comme des épices dans des préparations gastronomiques et entrent dans la composition des charcuteries, des pâtisseries, des plats cuisinés... Déshydrater, c'est aussi créer des produits nouveaux comme les succulentes sucreries nommées cuirs de fruits.

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