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ULiège (2)


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Language

French (2)


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From To Submit

2016 (1)

2010 (1)

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Book
Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782743020835 Year: 2016 Publisher: Paris : Lavoisier - Tec & Doc,

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Abstract

Cet ouvrage de synthèse aborde l’ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d’hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d’adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires.Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers :• l’étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ;• l’application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ;• la mise en œuvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection.Véritable guide pratique, cet ouvrage est le fruit de la collaboration d’experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité).

Keywords


Book
Transformation carnée à la ferme : connaître les différents produits et leur fabrication
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782844443908 Year: 2010 Publisher: Dijon : Educagri,

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Abstract

Ce troisième tome présente la méthode de fabrication de plusieurs produits carnés transformés dans nos régions : carcasses entières de volailles et lapins prêtes à consommer, magrets et produits de découpe volaillère, bloc de foie gras, jambon cuit et jambon sec, saucisse et saucisson secs, saucisse et saucisson à cuire, saucisse à rôtir, boudin noir, boudin blanc. Pour chaque produit transformé, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, quelques recettes types, l'enchaînement des étapes de fabrication du produit et les écueils à éviter lors de l'élaboration de la recette ou de la fabrication du produit.

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