Narrow your search

Library

ULiège (2)

UCLouvain (1)


Resource type

book (2)


Language

French (2)


Year
From To Submit

2018 (1)

2016 (1)

Listing 1 - 2 of 2
Sort by

Book
Conception des compléments alimentaires : marché, développement, réglementation et efficacité
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782743022211 Year: 2016 Publisher: Paris : Lavoisier - Tec & Doc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d'un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l'art de la conception d'un complément alimentaire est de répondre à ces défis. Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances. Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes...), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s'intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l'idée jusqu'à la commercialisation, et à la réglementation. Ce cadre posé, il analyse l'action, l'efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent. Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l'ensemble des actifs abordés dans l'ouvrage en fonction des sphères. Cet ouvrage s'adresse aux industriels, aux professionnels de santé, aux enseignants et étudiants, qui y trouveront toutes les informations dont ils ont besoin au quotidien pour développer, commercialiser, comprendre, conseiller ou prescrire des compléments alimentaires.


Book
Conception des produits cosmétiques : la formulation
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782490639007 2490639005 Year: 2018 Publisher: Chartres : Cosmetic valley éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La 4e de couverture indique : "Conception des produits cosmétiques : la formulation est un ouvrage essentiel pour accompagner l'innovation produits. En effet, les auteurs présentent dès les premiers chapitres les moyens qui permettent d'assurer conformité réglementaire, stabilité et sensorialité. Le reste de l'ouvrage est ensuite dédié à la formulation de nombreuses catégories de cosmétiques présentant les ingrédients principaux et leur mise en oeuvre. Le formulateur a ainsi à sa disposition les moyens de développer des produits d'hygiène (solutions), des produits de soin (gel, crème) et de maquillage (suspension, poudre). Ainsi, dès sa première parution, Conception des produits cosmétiques : la formulation est devenu un ouvrage de référence pour tous les passionnés du développement produits. Cette deuxième édition s'est enrichie d'un chapitre sur les savons ainsi que de nouvelles formulations intégrées dans les différents chapitres de la précédente édition."

Listing 1 - 2 of 2
Sort by