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L'anti-guide du vin, ce que les autres livres ne vous disent pas. Enfin des réponses pertinentes et intelligentes aux questions les plus insolites et déjantées que vous vous posez. Un vin cher est-il forcément bon ? Le taux d'alcool indiqué sur l'étiquette est-il fiable ? Pourquoi le beaujolais nouveau sent-il la banane ? Un vin médaillé est-il vraiment meilleur que les autres ? Quelles différences existe-t-il entre un vin moelleux et liquoreux ? Trouve-t-on de bons vins en BIB ? Pourquoi les bouteilles de vins rouges sont-elles vertes ? Le vin améliore-t-il les performances sexuelles ? En torpillant les idées reçues, Fabrizio Bucella, sommelier, docteur en sciences et directeur de l'école d'œnologie Inter Wine & Dine, vous fait découvrir le vin d'une façon originale et ludique.
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Pourquoi boit-on du vin ? On serait tenté de répondre "parce que c'est bon", ou "parce que ça enivre"... Mais encore ? Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance vers cette boisson fermentée ? Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'œnologie Inter Wine & Dine, mène l'enquête. Tel un inspecteur minutieux, il est parti à la recherche d'indices sur d'anciens sites archéologiques, dans les paroles de célèbres philosophes et jusque dans les comptes rendus des concours de dégustation de notre époque. Implication, complicité, moralité... à travers l'histoire et la science, il élucide pour nous le mystère des liens profonds entre l'homme et le vin. Laissez-vous embarquer par cette enquête haletante et originale, à consommer d'une traite ou par petites gorgées.
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Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne l'apéritif, un liquoreux avec du foie gras... d'accord mais pourquoi ? Vous aimeriez comprendre comment fonctionnent les accords entre les vins et les mets, créer des associations inattendues, les partager avec vos proches. En 10 semaines chrono, le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'oenologie Inter Wine & Dine, vous propose un cours d'accords mets et vins surprenant et ludique, qui répondra à toutes vos questions ! 4 chapitres : Pour découvrir tout l'univers des accords avec les vins blancs, les vins rouges, les liquoreux, les rosés, les effervescents et même les bières et les eaux-de-vie ! 15 leçons : Qui détaillent les différentes composantes des vins : l'alcool, l'acidité, le sucre, les tannins, et expliquent les mécanismes qui permettent de réussir tous les accords. 1 méthode innovante : Avec des outils graphiques faciles à prendre en main, pour mieux visualiser la qualité de vos accords. 100 exercices avec leurs corrigés : Pour s'entrainer, seul ou entre amis, et tester tous les accords, des plus évidents aux plus étonnants.
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