Listing 1 - 6 of 6 |
Sort by
|
Choose an application
Produit vital pour l’humanité, le blé s’invite chaque jour à la table de milliards d’individus. Alors que sa consommation se mondialise, sa production s’avère très inégalement répartie sur la planète. Les changements climatiques et géostratégiques rappellent également la fragilité d’une denrée agricole dont la récolte n’a lieu qu’une fois par an. Quand ce blé vient à manquer et que son prix se met à flamber, c’est l’agitation et la peur. Nourrir une population en croissance, dans un contexte de raréfaction des ressources et de transformation des rapports de force, constitue l’un des enjeux les plus complexes de ce siècle. Face à ces dynamiques sociodémographiques et à ces disparités territoriales, le rôle du commerce s’amplifie et les stratégies des acteurs s’affirment à propos du blé. Aux défis de sa production durable s’ajoutent ceux du transport et des investissements nécessaires pour que les récoltes en blé puissent être suffisamment mobiles et accessibles afin de suivre la progression de la demande. Cet ouvrage révèle la permanence du pouvoir du blé dans la stabilité des pays et des relations internationales. Il rappelle avec force le rôle de l’Europe et de la France pour continuer à en faire l’un des produits ambassadeur de la paix à l’heure où certains États tentent de faire du blé une arme de guerre. Un livre pour comprendre sur quoi se joue une partie de l’avenir du monde ; à consommer sans modération. - éditeur
Choose an application
"Produit vital pour l'humanité, le blé s'invite chaque jour à la table de milliards d'individus. Alors que sa consommation se mondialise, sa production s'avère très inégalement répartie sur la planète. Les changements climatiques et géostratégiques rappellent également la fragilité d'une denrée agricole dont la récolte n'a lieu qu'une fois par an. Quand ce blé vient à manquer et que son prix se met à flamber, c'est l'agitation et la peur. Nourrir une population en croissance, dans un contexte de raréfaction des ressources et de transformation des rapports de force, constitue l'un des enjeux les plus complexes de ce siècle. Face à ces dynamiques sociodémographiques et à ces disparités territoriales, le rôle du commerce s'amplifie et les stratégies des acteurs s'affirment à propos du blé. Aux défis de sa production durable s'ajoutent ceux du transport et des investissements nécessaires pour que les récoltes en blé puissent être suffisamment mobiles et accessibles afin de suivre la progression de la demande. Cet ouvrage révèle la permanence du pouvoir du blé dans la stabilité des pays et des relations internationales. Il rappelle avec force le rôle de l'Europe et de la France pour continuer à en faire l'un des produits ambassadeur de la paix à l'heure où certains États tentent de faire du blé une arme de guerre. Un livre pour comprendre sur quoi se joue une partie de l'avenir du monde; à consommer sans modération"--Page 4 of cover.
Wheat trade --- Wheat --- Wheat --- Agriculture and politics. --- Agriculture and state. --- Food supply. --- Food security. --- Political aspects. --- Political aspects. --- Economic aspects.
Choose an application
Wheat. --- Breadstuffs --- Cultivated wheats --- Spring wheat --- Triticum --- Triticum aestivum --- Triticum sativum --- Triticum vulgare --- Wheats, Cultivated --- Grasses --- Wheat --- Effect of stress on.
Choose an application
Foods derived from grains and grain-based ingredients represent a crucial source of energy and nutrients for humans. Cereals are conventional food materials, while interest is growing in the utilization of pseudocereals, pulses, oilseeds, and other grains to develop various foods and food ingredients. Grain and food processing converts raw grains into functional ingredients and creates palatable and nutritious end-products. During processing, various physical and chemical changes and interactions take place, affecting the nutritional, textural, sensory, and other quality properties of the products. Methods, protocols, and equipment have been developed to process, monitor, and control processing parameters to achieve the desired end-product quality or functionality. This book covers diverse topics related to grain-processing innovations and the effect of both conventional and innovative grain processes on the properties of grain-derived ingredients, intermediates, and end products.
Wheat. --- Grain --- Biotechnology. --- Breadstuffs --- Cultivated wheats --- Spring wheat --- Triticum --- Triticum aestivum --- Triticum sativum --- Triticum vulgare --- Wheats, Cultivated --- Grasses
Choose an application
"Produit vital pour l'humanité, le blé s'invite chaque jour à la table de milliards d'individus. Alors que sa consommation se mondialise, sa production s'avère très inégalement répartie sur la planète. Les changements climatiques et géostratégiques rappellent également la fragilité d'une denrée agricole dont la récolte n'a lieu qu'une fois par an. Quand ce blé vient à manquer et que son prix se met à flamber, c'est l'agitation et la peur. Nourrir une population en croissance, dans un contexte de raréfaction des ressources et de transformation des rapports de force, constitue l'un des enjeux les plus complexes de ce siècle. Face à ces dynamiques sociodémographiques et à ces disparités territoriales, le rôle du commerce s'amplifie et les stratégies des acteurs s'affirment à propos du blé. Aux défis de sa production durable s'ajoutent ceux du transport et des investissements nécessaires pour que les récoltes en blé puissent être suffisamment mobiles et accessibles afin de suivre la progression de la demande. Cet ouvrage révèle la permanence du pouvoir du blé dans la stabilité des pays et des relations internationales. Il rappelle avec force le rôle de l'Europe et de la France pour continuer à en faire l'un des produits ambassadeur de la paix à l'heure où certains États tentent de faire du blé une arme de guerre. Un livre pour comprendre sur quoi se joue une partie de l'avenir du monde; à consommer sans modération"--Page 4 of cover.
Wheat trade --- Wheat --- Agriculture and politics. --- Agriculture and state. --- Food supply. --- Food security. --- Political aspects. --- Economic aspects.
Choose an application
This open access book provides the first systematic overview of existing challenges and opportunities for responsible data linkage, and a cutting-edge assessment of which steps need to be taken to ensure that plant data are ethically shared and used for the benefit of ensuring global food security – one of the UN’s Sustainable Development Goals. The volume focuses on the contemporary contours of such challenges through sustained engagement with current and historical initiatives and discussion of best practices and prospective future directions for ensuring responsible plant data linkage. The volume is divided into four sections that include case studies of plant data use and linkage in the context of particular research projects, breeding programs, and historical research. It address technical challenges of data linkage in developing key tools, standards and infrastructures, and examines governance challenges of data linkage in relation to socioeconomic and environmental research and data collection. Finally, the last section addresses issues raised by new data production and linkage methods for the inclusion of agriculture’s diverse stakeholders. This book brings together leading experts in data curation, data governance and data studies from a variety of fields, including data science, plant science, agricultural research, science policy, data ethics and the philosophy, history and social studies of plant science.
Science—Philosophy. --- Botany. --- Artificial intelligence—Data processing. --- Philosophy of Science. --- Plant Science. --- Data Science. --- Botanical science --- Floristic botany --- Phytobiology --- Phytography --- Phytology --- Plant biology --- Plant science --- Biology --- Natural history --- Plants --- plant sciences and data linkage --- Technical Challenges of Data Linkage --- Governance Challenges of Data Linkage --- Subsistence and Agronomy: Carl Linnaeus --- Managing Data in Crop Breeding --- Data, Duplication, and the Decentralisation of Crop Collections --- Data Management multi-Disciplinary African RTB Crop Breeding --- Potential of Long-Term Agricultural Experiments --- Trials of Linking and Sharing Wheat Research Data --- Plant Scientific Data Integration --- Building Community Standards plant scientific data integration --- Consistent Data Lifecycle plant sciences --- COVID-19 Open Research Dataset --- agriculture data sciences --- Digital Marketplace for Agrobiodiversity --- Plant Genetic Sequence Data --- Digital Sequence Genetic Resources plant sciences --- plant sciences data policy --- Crop Diversity Management data sharing
Listing 1 - 6 of 6 |
Sort by
|