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Ce livre vous emmène dans un surprenant voyage au pays de Gambrinus. Il met en lumière le rôle essentiel des estaminets et des cafés dans le façonnement de l'identité bruxelloise et témoigne de leur talent à en accompagner les évolutions. Sans être une étude exhaustive, l'ouvrage silhouette la vie et les moeurs de ces lieux de convivialité. A l'aide de textes d'auteurs, d'une riche iconographie et de témoignages divers, il explore la dimension véritablement sociale de ces espaces de rencontre, uniques, introuvables ailleurs dans l'espace public. Ce sont tout à la fois des lieux d'entre-soi et d'émancipation féminine, des endroits de débats et de création, des havres de paix, d'intimité et de séduction quand l'amour s'en mêle. En d'autres mots, des lieux de vie.
Café --- Sociologie urbaine --- Espace public --- Patrimoine --- Bruxelles
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Ce travail avait comme objectif d’évaluer la performance épuratoire du modèle de traitement des eaux usées utilisé par deux coopératives de caféiculteurs pour traiter les eaux usées générées par leurs stations de lavage pendant la période de récolte du café en vue de proposer des solutions alternatives au cas où on trouve le modèle moins performant. Les visites de terrain, les entretiens avec les comités de gestion de ces coopératives, ont été accompagnés par les analyses physico-chimique de la qualité des effluents à l’entrée et à la sortie du système de traitements. Les indicateurs de température, pH, MES, Nitrates, azote total, phosphore total, DCO et DBO5 ont été analysés pour caractériser les effluents. Les observations de terrain nous ont montré que les stations de ces coopératives sont sous dimensionnées et ce sous dimensionnement s’accompagne d’une mauvaise conception de ces stations. Les résultats d’analyse montrent que les eaux usées de ces coopératives sont acides et contiennent de quantités élevées de MES, des valeurs élevées de DCO et de DBO5 prouvant que ces effluents sont riches en matières organiques. Les rendements observés d’éliminations en MES, en DCO et DBO5 sont différentes dans les deux stations et ses valeurs de sorties des stations restent supérieures aux normes de rejet dans l’environnement. Ces valeurs de rejets hors normes associées aux résultats des observations prouvent que les stations de traitement des eaux usées de ces coopératives de caféiculteurs Burundais ne sont pas efficaces pour répondre aux exigences environnementales liées à la législation d’une part et d’autre part aux attentes des coopératives liées à la certification de leur café. Les résultats de cette étude reflètent ce qui se passent dans les autres coopératives d’usinage du café car ce modèle a été proposé à beaucoup de coopératives, et devraient mobiliser les autorités pour protéger les cours d’eau naturels récepteurs de ces eaux fortement polluées. Diverses causes sont à la cause de la mauvaise performance épuratoire observé dans les deux stations : sous dimensionnement des stations, mauvaise disposition des conduits de communication entre les bacs de filtration et les pratiques inappropriées utilisées dans le suivi des stations. Les essais de corrections de ces stations restent très onéreux et seule la conception d’un autre modèle de traitement reste convenable. A la suite de ces imperfections observées, pour améliorer le traitement des eaux usées dans ces stations de lavage du café trois solutions ont été proposées : filtration sur sable, combinaison d’un bassin de traitement biologique + filtration sur le sable et le lagunage naturel. Afin de réduire les coûts liés au traitement des eaux usées dans ces coopératives, les solutions proposées doivent impérativement s’accompagner d’une gestion de l’eau fondée sur les principes de l’approche de gestion intégrée des ressources en eau (GIRE). L’exploitation de cette approche aidera à réduire les quantités d’eau utilisées et à déterminer les quantités exactes des eaux usées générées par les opérations de dépulpage et de lavage du café. Mots clés : Stations de lavage café, traitement des eaux usées, rendement de traitement, dimensionnement d’une station d’épuration.
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De geschiedenis van Brusselse kroegen en cafés worden toegelicht, er wordt ingezoomd op vertrouwde locaties die onmiskenbaar een sociale functie vervullen. Het boek staat stil bij het belang van die adresjes, en stelt vragen bij de toekomst van cafés en bij hun maatschappelijke rol in het licht van bepaalde evoluties (zoals het verdwijnen van de volkscafés). Kroegen en cafés spelen duidelijk een essentiële rol in hoe de Brusselse identiteit tot stand komt. Ze blijken gelukkig in staat mee te evolueren.
#SBIB:949.3H1 --- Geschiedenis van België: godsdienst en cultuur --- Regional documentation --- Housekeeping --- Brussels --- 938.1 --- Cafés--Brussel--geschiedenis --- Cafés--geschiedenis --- cafés--brussel --- Brussel--cultuurgeschiedenis --- Brussel Brussel --- 920 --- café --- Brussel patrimonium --- geschiedenis België --- histoire Belgique
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Finalist, 2018 National Jewish Book Award for Modern Jewish Thought and Experience, presented by the Jewish Book CouncilWinner, 2019 Jordan Schnitzer Book Award, in the Jewish Literature and Linguistics Category, given by the Association for Jewish StudiesA fascinating glimpse into the world of the coffeehouse and its role in shaping modern Jewish cultureUnlike the synagogue, the house of study, the community center, or the Jewish deli, the café is rarely considered a Jewish space. Yet, coffeehouses profoundly influenced the creation of modern Jewish culture from the mid-nineteenth to mid-twentieth centuries. With roots stemming from the Ottoman Empire, the coffeehouse and its drinks gained increasing popularity in Europe. The “otherness,” and the mix of the national and transnational characteristics of the coffeehouse perhaps explains why many of these cafés were owned by Jews, why Jews became their most devoted habitués, and how cafés acquired associations with Jewishness. Examining the convergence of cafés, their urban milieu, and Jewish creativity, Shachar M. Pinsker argues that cafés anchored a silk road of modern Jewish culture. He uncovers a network of interconnected cafés that were central to the modern Jewish experience in a time of migration and urbanization, from Odessa, Warsaw, Vienna, and Berlin to New York City and Tel Aviv. A Rich Brew explores the Jewish culture created in these social spaces, drawing on a vivid collection of newspaper articles, memoirs, archival documents, photographs, caricatures, and artwork, as well as stories, novels, and poems in many languages set in cafés. Pinsker shows how Jewish modernity was born in the café, nourished, and sent out into the world by way of print, politics, literature, art, and theater. What was experienced and created in the space of the coffeehouse touched thousands who read, saw, and imbibed a modern culture that redefined what it meant to be a Jew in the world.
Coffeehouses --- Jews --- Hebrews --- Israelites --- Jewish people --- Jewry --- Judaic people --- Judaists --- Ethnology --- Religious adherents --- Semites --- Judaism --- Cafés --- Coffee bars --- Coffee-houses --- Restaurants --- Social aspects. --- Intellectual life --- Social life and customs
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No two companies look alike but all converge towards a common goal: to become more efficient. To achieve it, the accomplishment of the daily tasks remains naturally a duty but from to time, it is necessary to take a step backward in order to have an overview of the company. Then, you have to be able to develop your soft skills, mainly communication and critical thinking, to determine the areas for improvement. Overwhelmed by the work, the employees from Cafés Liégeois, preferred to delegate this task to an external person, namely a trainee. In general, the work was divided into three chronological stages: observe, analyze, improve. The observation phase helped firstly to get to know the techniques and the procedures currently used to convey the grain of sugar or the coffee bean to the customer and secondly to formalize them. Indeed, the family company, eager to maintain a “good father” management, has always tried to limit the formalization of its procedures. However, to respond to the growing trend and to detect opportunities for improvement, this has been unavoidable. Once the operations were formalized, their analysis could begin. Throughout this stage, procedures that do not minimize spending have been singled out. Reducing costs, however, is not the only way to improve a company’s performance. Simplifying the procedures also achieves this objective since the error rate is reduced and the time is used to better. The identification of the complex procedures constituting the process was therefore also part of this analysis phase. The suggestion of improvements is finally the last step of this optimization mission. For example, it is optimal for a manufacturing company to build a reasonable and realistic inventory. Moreover, a scheduling considering all constraints ideally optimizes the uses of the machines. Finally, it is sometimes more reasonable to outsource some of its activity. These suggestions represent only a part of all those studied. Most of them have been directly implemented while others still need to be defended at the strategic summit.
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L'économie de plantation en Côte d'ivoire forestière repose, dans son modèle dominant, sur une caféiculture et une cacaoculture extensives. La présente étude, produit d'une recherche de terrain conduite de 1983 à 1985, vise à cerner le devenir de ce modèle dans une ancienne zone pionnière de Basse-Côte, à partir de l'analyse approfondie d'une économie villageoise mise en perspective par des enquêtes réalisées dans d'autres villages de la région. La mutation de l'économie agricole est appréhendée à travers l'évolution des systèmes de culture, de production et d'exploitation. La dynamique des systèmes de culture est marquée par la disparition du caféier et du cacaoyer, par la régression de certaines productions vivrières, et par le développement de cultures comme le palmier à huile, l'ananas ou le manioc. La dynamique des systèmes de production est caractérisée par une monétarisation des coûts de production et une intensification de la production, à des degrés variables selon les cultures. La dynamique des systèmes d'exploitation conjugue la valorisation monétaire du facteur foncier et l'apparition d'un groupe de producteurs ayant un accès précaire à la terre, devenue une ressource rare. Les formes de rémunération de la main-d'œuvre sont modifiées ; des relations contractuelles se développent, liant les unités de production à des complexes agro-industriels. La mutation de l'économie agricole est expliquée, dans ses traits généraux, par la conjonction de plusieurs facteurs : épuisement des réserves forestières, blocage du renouvellement de l'économie caféière et cacaoyère dans le contexte agro-pédologique régional, et apparition d'opportunités de diversification des cultures liée à l'intervention de sociétés de développement. L'étude s'attache à faire apparaître la diversité des contraintes qui pèsent à l'échelle des unités de production, et des réponses qui leur sont apportées. L'analyse des décisions paysannes souligne la nécessité de concevoir la logique…
Economics --- Planning & Development --- polyculture --- café --- exploitation agricole --- système de culture --- économie rurale --- culture vivrière --- culture de rente --- économie de plantation --- Côte d'Ivoire --- hévéa --- accès a la terre --- stratégie paysanne --- plantation villageoise --- système foncier --- paysan sans terre --- zone forestière --- cacao --- palmier à huile --- arboriculture --- ananas --- cocotier
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Promontorio, founded in Lisbon in 1990 as an experimental practice, has since grown into a multidisciplinary team of over 60 architects, planners, landscape architects, and interior and graphic designers. ‘Architecture of Leisure’ summons the idea of holidays, travelling, well-being, and ‘joie de vivre’ – places that are designed to indulge our senses, bringing us pleasure and comfort. This monograph features projects the office has developed over the past decade in hospitality and interior design, an impressive body of international work which ranges from five-star hotels, boutique resorts, and conference centres, to small apartments, restaurants, and bespoke furniture.
Hotels --- Architecture, Modern --- Architecture --- Decoration --- History --- Promontório Arquitectos --- 72.07 --- 725.75 --- 711.558 --- Architectuur ; 1ste helft 21ste eeuw ; Promontorio --- Hotels ; restaurants ; café's ; clubs ; 21ste eeuw --- Wijnhuizen --- Resorts --- Vakantieverblijven --- Architectuur ; interieurarchitectuur ; hotels --- Promontorio ; opgericht te Lissabon in 1990 --- Hotels, taverns, etc. --- Inns --- Hospitality industry --- Boardinghouses --- Taverns (Inns) --- Modern architecture --- Architecture, Western (Western countries) --- Building design --- Buildings --- Construction --- Western architecture (Western countries) --- Art --- Building --- Decoration and ornament --- Architecten. Stedenbouwkundigen A - Z --- Openbare gebouwen ; gebouwen voor gezondheid, vakantie --- Stedenbouw. Ruimtelijke ordening ; recreatieterreinen --- Design and construction --- Promontório Arquitectos. --- Gabinete Promontório --- Architecture, Primitive --- Hotels - Designs and plans --- Hotels - Decoration --- Architecture, Modern - 21st century - Designs and plans --- Architecture - Portugal - History - 21st century - Designs and plans
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This volume applies a mix of qualitative and quantitative research and case studies to analyze the role that the craft beverage industry plays within society at large. It targets important themes such as environmental conservation and social responsibility, as well as the psychology of the craft beer drinker and their impact on tourism marketing. This volume advances marketing, hospitality, and leisure studies research for academics, industry experts, and emerging entrepreneurs. .
Beer industry --- Bars (Drinking establishments) --- Social aspects. --- Ale-houses --- Cafés --- Dive bars (Drinking establishments) --- Dives (Drinking establishments) --- Dramshops --- Drinking establishments --- Hotels, taverns, etc. --- Public houses --- Pubs --- Saloons --- Shebeens --- Taverns (Drinking establishments) --- Business. --- Marketing. --- Tourism. --- Management. --- Sustainable development. --- Cultural studies. --- Business and Management. --- Tourism Management. --- Sustainable Development. --- Cultural Studies. --- Hospitality industry --- Happy hours --- Brewing industry --- Development, Sustainable --- Ecologically sustainable development --- Economic development, Sustainable --- Economic sustainability --- ESD (Ecologically sustainable development) --- Smart growth --- Sustainable development --- Sustainable economic development --- Economic development --- Consumer goods --- Domestic marketing --- Retail marketing --- Retail trade --- Industrial management --- Aftermarkets --- Selling --- Holiday industry --- Operators, Tour (Industry) --- Tour operators (Industry) --- Tourism --- Tourism industry --- Tourism operators (Industry) --- Tourist industry --- Tourist trade --- Tourist traffic --- Travel industry --- Visitor industry --- Service industries --- National tourism organizations --- Travel --- Environmental aspects --- Marketing --- Economic aspects --- Administration --- Industrial relations --- Organization
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"A local guide to the hottest city in Asia. What's the best way to tour around a foreign city? Unless you want to pilgrim through the obvious landmarks and take typical vacation shots at tourist restaurants, the best and the safest way would be to get help from a reliable local friend, especially if you plan to explore a newly emerging city in constant change like Seoul. But what if you don't have a reliable friend in Seoul? A CURATED GUIDE: SEOUL, put together by a local editor and expat authors, will gladly be your friend."--Amazon.com. "Seoul -- huge, diverse, ever-changing ... Put together by Seoul Selection's seasoned team of editors, writers and photographers, this guide shares the very best Asia's hottest metropolis has to offer, from time-forsaken alleyways and ancient palaces to the city's trendiest hangouts. Curated selections of hotels, restaurants, cafés, bars and clubs help you decide where to sleep, eat, drink and party. But don't just take our word -- essays and interviews with locals provide deeper insight into one of the world's most exciting cities."--Page 4 of cover.
Stores, Retail --- Bars (Drinking establishments) --- Restaurants --- K9211 --- Cafés --- Dining establishments --- Restaurants, lunch rooms, etc. --- Food service --- Happy hours --- Ale-houses --- Dive bars (Drinking establishments) --- Dives (Drinking establishments) --- Dramshops --- Drinking establishments --- Hotels, taverns, etc. --- Public houses --- Pubs --- Saloons --- Shebeens --- Taverns (Drinking establishments) --- Hospitality industry --- Retail stores --- Shops --- Commercial buildings --- Retail trade --- Shopping centers --- Korea: Geography and local history -- Kyŏnggi-do -- Seoul, Kyŏngsŏng --- Seoul (Korea) --- Seoul Metropolitan Government (Korea) --- Sye-ul (Korea) --- Wang-ching (Korea) --- Wō-jō (Korea) --- Kyŏngsŏng (Korea) --- Keijō (Korea) --- Choei-yuen (Korea) --- Hang-yang-tcheng (Korea) --- Han-yang (Korea) --- Hâ-seng (Korea) --- Kan-yō-jō (Korea) --- Keizyō (Korea) --- Kiung (Korea) --- Seul (Korea) --- Sŏul (Korea) --- Sŏul T'ŭkpyŏlsi (Korea) --- Sīʼūl (Korea) --- Seoul Special City (Korea) --- 서울 (Korea) --- Seoul-teukbyeolsi (Korea) --- 서울특별시 (Korea) --- Keijō-fu (Korea) --- Keijō-shi (Korea) --- Kēzyō (Korea) --- Kyŏngsŏng-bu (Korea) --- Special City of Seoul (Korea) --- Seoul City (Korea) --- Sŏul-si (Korea)
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