Narrow your search

Library

ULB (2)

ULiège (2)

FARO (1)

KU Leuven (1)

LUCA School of Arts (1)

Odisee (1)

Thomas More Kempen (1)

Thomas More Mechelen (1)

UCLouvain (1)

UCLL (1)

More...

Resource type

book (2)


Language

French (2)


Year
From To Submit

2011 (2)

Listing 1 - 2 of 2
Sort by

Book
Territoires et terroirs du vin du XVIIIe au XXIe siècles : approche internationale d'une construction historique
Authors: ---
ISBN: 9782364410015 2364410010 Year: 2011 Publisher: Dijon : Editions universitaires de Dijon,


Book
Le vin et l'environnement : faire compter la différence
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782911256523 2911256522 235671085X 2356713174 Year: 2011 Publisher: Paris Presses des Mines

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L’engouement pour le bio se confirme. La qualité environnementale des vins interroge donc des producteurs, revendeurs, consommateurs, journalistes, restaurateurs, fonctionnaires, chercheurs : la vigne est en effet une très grande consommatrice de produits phytosanitaires. Comment vivent et agissent ceux qui veulent conduire la viticulture vers un plus grand respect de l’environnement ? En s’appuyant sur des centaines de témoignages, cet ouvrage rend compte des approches et des pratiques, couronnés ou non de succès, de tous ceux qui se sont engagés d’une façon ou d’une autre dans l’agriculture raisonnée ou intégrée, l’agrobiologie ou la biodynamie, ou encore ceux qui cherchent à revenir à une plus grande authenticité de terroir.

Listing 1 - 2 of 2
Sort by