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UCLouvain (1)


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2011 (1)

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Book
Intérêt de certains produits nutritionnels dans la lutte contre l'hypercholestérolémie
Authors: --- ---
Year: 2011 Publisher: Bruxelles: UCL,

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Abstract

One of the primary needs of man is to eat. If at the beginning of the story he ate what he was made available from the 2Oth century, man began to eat for pleasure. With changing attitudes and lifestyle, this has had disastrous consequences on health, as an upsurge of obesity and hypercholesterolemia, which are themselves risk factors for cardiovascular disease. For fifty years, man has begun to improve the content of their diet. Thus were born the functional foods. They have different objectives, in this brief, we will discuss those that helping to reduce cholesterol. Namely sterols and stanols. We will discuss the synthesis of cholesterol transport and its regulation to highlight the mechanism of action of sterols. We note that the sterols have a good efficiency to reduce total cholesterol by 10% and the average LDL cholesterol level of 10 to 15% when taking 3 g of sterol per day. Results may vary from one study to another depending on the duration of the study analyzed or persons analyzed, …. The sterols have thus proved their efficacy in certain conditions, they are not a panacea and therefore a balanced diet should be followed for people making cholesterol. For people with high cholesterol really too high or is suffering from familial hypercholesterolemia, they must undergo drug treatment because of statins, fibrates or resins Un des besoins primaire de l’homme est de se nourrir. Si au commencement de l’histoire, il mangeait ce qu’il lui était mis à disposition, à partir du 20ème siècle, l’homme a commencé à se nourrir pour son plaisir. Avec l’évolution des mentalités et de l’hygiène de vie, cela a eu des conséquences désastreuses sur la santé, comme une recrudescence de l’obésité et de l’hypercholestérolémie, qui sont eux-mêmes des facteurs de risque pour les maladies cardio-vasculaires. Depuis une cinquantaine d’années, l’homme a commencé à améliorer le contenu de son alimentation. C’est ainsi que sont nés les aliments fonctionnels. Ceux-ci ont différents objectifs. Dans ce mémoire, nous allons aborder ceux qui aident à diminuer le taux de cholestérol, à savoir les stérols et stanols. Nous allons aborder la synthèse du cholestérol, son transport et sa régulation pour mettre en évidence le mécanisme d’action des stérols. Nous remarquons que les stérols ont une bonne efficacité pour diminuer le taux de cholestérol total de 10% en moyenne et le taux de cholestérol LDL de 10 à 15% lors de prise de 3gr de stérol par jour. Les résultats peuvent varier d’une étude à l’autre en fonction de la durée de l’étude ou des personnes analysées,... Les stérols ont donc prouvé leurs efficacité dans certaines conditions, ils ne sont donc pas une solution miracle et en conséquence un régime alimentaire équilibré devra être suivi pour les personnes faisant de l’hypercholestérolémie. Pour les personnes ayant un taux de cholestérol vraiment trop élevé ou étant atteint d’une hypercholestérolémie familiale, ils devront suivre un traitement pharmacologique fait de statines, de fibrates ou encore de résines

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