Narrow your search

Library

UCLouvain (1)

UGent (1)

ULB (1)

UNamur (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2009 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
Les 100 mots du vin
Author:
ISBN: 9782130571339 2130571336 Year: 2009 Volume: 3855 Publisher: Paris: Presses Universitaires de France,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

En 100 mots clés, de " 45 secondes " à Plaisir ", de " Boisé " à " vinification ", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage. de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by