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En 100 mots clés, de " 45 secondes " à Plaisir ", de " Boisé " à " vinification ", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage. de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.
Wine and wine making --- Vin et vinification --- Terminology --- Terminologie --- Vocabulaire --- --lexique --- --Œnologie --- --Vin --- --BPB0908 --- Vin --- Wijn --- BPB0908 --- --Wine and wine making --- wine --- verë --- víno --- vein --- wino --- bor --- vino --- inbid --- вино --- vinho --- fíon --- wijn --- vynas --- viini --- vīns --- vin --- Wein --- οίνος --- vino amabile --- κρασί --- vino dolce --- vino d'uva --- druevin --- слатко вино --- vino secco --- Œnologie
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