Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|
Choose an application
Surfactants --- Surfactants --- Rheological properties --- Rheological properties --- Emulsions. --- Emulsions --- Colloidal properties --- Colloidal properties --- proteins --- proteins --- thermoregulation. --- thermoregulation
Choose an application
Soft cheese --- Soft cheese --- Cow milk --- Cow milk --- Pasteurized milk --- Pasteurized milk --- Organoleptic properties --- Organoleptic properties --- biological properties --- biological properties --- Rheological properties --- Rheological properties --- evaluation. --- evaluation
Choose an application
Phenols --- Flavonoids --- Food Technology --- Food Additives --- Composé phénolique --- Phenolic compounds --- Produit alimentaire --- foods --- Technologie alimentaire --- Food technology --- Propriété technologique --- technical properties --- Propriété rhéologique --- Rheological properties --- Propriété organoleptique --- Organoleptic properties --- POLYPHENOLS --- FOOD --- CHEMISTRY
Choose an application
La chimie verte englobe la conception, le développement et l'élaboration des produits et procédés chimiques pour réduire ou éliminer l'usage et la génération des substances dangereuses pour la santé et l'environnement, en inscrivant les modes de fonctionnement actuels de l'industrie chimique dans le cadre plus large du développement durable. Loin de se limiter aux biocarburants, cet ouvrage passe en revue les applications de la chimie verte dans les multiples filières industrielles concernées. Les 5 parties parlent respectivement de la diversité des molécules issues du carbone renouvelable (notamment lignocellulose et procédés biotechnologiques), de l'ensemble des solutions technologiques disponibles (matériaux), des molécules fonctionnelles et des intermédiaires chimiques (synthons, en sucrochimie et en lipochimie), des biocarburants (production et utilisation), et des approches globales aux niveaux environnemental et agricole. Cet ouvrage s'adresse aux ingénieurs des industries de transformation des produits agricoles et forestiers à des fins non alimentaires (énergie, lubrifiant, tensioactifs, solvants, traitements de surface, matériaux de conditionnement et de stockage...)
Chimie de l'environnement --- Ecologie chimique --- Chimie industrielle --- Bioénergie --- Cultures énergétiques --- Biomass energy --- Biomass chemicals --- Biomass --- Énergie renouvelable --- renewable energy --- Plante énergétique --- Fuel crops --- Biomasse --- biomass --- Lignocellulose --- Fractionnement --- Fractionation --- Hydrolyse --- Hydrolysis --- Activité enzymatique --- Enzyme activity --- Plante oléagineuse --- oil crops --- Génie génétique --- genetic engineering --- Biosynthèse --- Biosynthesis --- Plante à fibres --- Fibre crops --- Matériau de construction --- Construction materials --- Amidon --- Starch --- Protéine --- proteins --- Acide lactique --- Lactic acid --- Conditionnement --- Packaging --- Polymers --- Biodégradation --- Biodegradation --- Rubber --- Saccharose --- Sucrose --- Lipide --- Lipids --- Propriété rhéologique --- Rheological properties --- Industrie alimentaire --- Food industry --- Surfactant --- Surfactants --- Composé aromatique --- Aromatic compounds --- Champignon --- Fungi --- Éthanol --- Ethanol --- Combustible --- fuels --- Contexte économique --- economic environment --- Dioxyde de carbone --- carbon dioxide --- Effet de serre --- greenhouse effect --- Impact sur l'environnement --- Environmental impact --- forests --- Agriculture --- agriculture --- Changement technologique --- technological changes --- France --- Bioénergie --- Cultures énergétiques --- Biodegradation. --- Sucrose. --- Ethanol. --- agriculture. --- Biocarburants
Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|