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Photographs of "situations in which one limited or isolated place strongly resembles another distant one"--Dust jacket.
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Les théâtres, les bibliothèques, les musées, les centres d’art, les salles de concert... sont-ils réservés à la minorité de Français décrite par les études ? Pourquoi avons-nous cette impression d’y rencontrer toujours les mêmes personnes ? Les objectifs de démocratisation de la culture sont-ils donc si peu atteints ? Il faut maintenant se rendre à l’évidence : les politiques publiques de la culture conduites en France depuis plus de quarante ans doivent être reconstruites. Elles ne sont plus en adéquation avec les mutations de la société. "L’élitaire pour tous" si cher à Antoine Vitez semble avoir atteint ses limites. Comment transformer les relations que nos concitoyens entretiennent avec l’art, les oeuvres et les artistes ? Ce livre s’efforce d’ouvrir quelques chemins entre singularités et solidarités. Il invite les artistes et les professionnels de la culture à repenser leur rapport à la population. Il appelle les dirigeants nationaux et les élus locaux à imaginer, avec les acteurs culturels, des réponses politiques renouvelées à la question : la culture, pour qui ?
Culture diffusion - France --- Culture diffusion --- Culture --- Public --- Politiques culturelles
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Culture diffusion --- Popular culture --- American influences --- Germany --- Germany --- Civilization --- American influences. --- Civilization
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"Les articles s'attachent à éclaircir les modalités de la médiation : par exemple en terme de politique culturelle, pour dépasser l'échec scolaire ou pour établir un rapport entre le livre et les enfants non-lecteurs ; et à confronter diverses approches de médiation à l'échelle européenne à travers un panorama d'initiatives marquantes (résidences d'écrivains, magazine éducatif, bibliothèques...).
Youth --- Culture diffusion --- Children's literature --- Jeunesse --- Diffusion culturelle --- Littérature de jeunesse --- Books and reading --- Livres et lecture
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This third volume in a bestselling series on culture, society, and museums examines the effects of globalization on contemporary museum, heritage, and exhibition practices.
Museums --- Globalization --- Museum techniques --- Museum exhibits --- Popular culture --- Culture diffusion --- Cultural pluralism --- Social aspects --- Economic aspects --- Political aspects
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Cultural policy --- Culture diffusion --- Culture --- Politique culturelle --- Diffusion culturelle --- Art and society --- Social aspects --- Culture. --- Culture - Social aspects --- Culture - Aspect sociologique --- Diffusion culturelle. --- Politique culturelle.
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Museum techniques --- Cultural property --- Culture diffusion --- Muséologie --- Biens culturels --- Diffusion culturelle --- Muséologie --- Patrimoine culturel --- Diffusion de la culture --- Sociologie --- Aspect symbolique
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Kinship --- Ethnology --- Genealogy --- Culture diffusion --- Inheritance and succession --- Parenté --- Anthropologie sociale et culturelle --- Généalogie --- Diffusion culturelle --- Successions et héritages
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Culture diffusion --- Culture --- Education --- Diffusion culturelle --- Culture --- Education --- Economic aspects --- Aspect économique --- France --- France --- France --- France --- Cultural policy. --- Intellectual life. --- Politique culturelle --- Vie intellectuelle
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Avocat, thé, cacao, curry, épices, mais aussi couscous ou macaroni: la liste est longue des saveurs et des cuisines venues d'ailleurs qui ont enrichi notre gastronomie. Comment sont-elles venues jusqu'à nous? Ce mouvement lent et discontinu, sur plusieurs siècles, reflète-t-il notre rapport avec les mondes étrangers? À des périodes d'ouverture liées à l'évolution des mentalités, ont succédé des moments de rejet au gré des crises et des résurgences du nationalisme. Car manger la nourriture des autres, c'est entretenir à la fois notre imaginaire et notre corps. En l'espace de deux siècles, l'intérêt pour les cultures culinaires différentes s'est accru dans le monde: la gastronomie a, dans un souci de renouvellement des plaisirs de la table, intégré ces nouveautés, tout en les adaptant aux cuisines nationales. Intimement lié aux mouvements de population, aux aventures coloniales, aux guerres et aux crises, ce «goût de l'étranger» se révèle ici un exercice subtil qui, au fil du temps, a connu grâce à des moyens de diffusion accrus, une démocratisation de plus en plus large. À partir de sources privilégiées que sont les recueils de recettes, les revues culinaires, les guides gastronomiques, les œuvres littéraires... cet ouvrage invite à découvrir le regard porté sur les nourritures étrangères, et, par-delà, sur l'Autre.
Food habits --- Cooking --- Gastronomy --- Habitudes alimentaires --- Cuisine --- Gastronomie --- Foreign influences --- History --- Influence étrangère --- Histoire --- Food preferences. --- Culture diffusion. --- History. --- Influence étrangère --- Food habits - History. --- Food habits - France - History. --- Gastronomy - History. --- Acqui 2006 --- ALIMENTATION --- POMMES DE TERRE --- RESTAURATION RAPIDE --- EUROPE --- 19E-20E SIECLES --- HISTOIRE --- 19e-20e siècles --- Food preferences --- Culture diffusion
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