Listing 1 - 10 of 19 << page
of 2
>>
Sort by
The transportation of place.
Authors: --- --- ---
ISBN: 1597110108 Year: 2006 Publisher: New York Aperture

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Photographs of "situations in which one limited or isolated place strongly resembles another distant one"--Dust jacket.


Book
La culture, pour qui ? Essai sur les limites de la démocratisation culturelle
Author:
ISBN: 9782916002026 2916002022 Year: 2006 Publisher: Toulouse Editions de l'Attribut

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les théâtres, les bibliothèques, les musées, les centres d’art, les salles de concert... sont-ils réservés à la minorité de Français décrite par les études ? Pourquoi avons-nous cette impression d’y rencontrer toujours les mêmes personnes ? Les objectifs de démocratisation de la culture sont-ils donc si peu atteints ? Il faut maintenant se rendre à l’évidence : les politiques publiques de la culture conduites en France depuis plus de quarante ans doivent être reconstruites. Elles ne sont plus en adéquation avec les mutations de la société. "L’élitaire pour tous" si cher à Antoine Vitez semble avoir atteint ses limites. Comment transformer les relations que nos concitoyens entretiennent avec l’art, les oeuvres et les artistes ? Ce livre s’efforce d’ouvrir quelques chemins entre singularités et solidarités. Il invite les artistes et les professionnels de la culture à repenser leur rapport à la population. Il appelle les dirigeants nationaux et les élus locaux à imaginer, avec les acteurs culturels, des réponses politiques renouvelées à la question : la culture, pour qui ?

America on my mind : zur Amerikanisierung der deutschen Kultur seit 1945.
Authors: ---
ISBN: 3770543297 9783770543298 Year: 2006 Publisher: München Fink

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Médiations, médiateurs, médias : du concept à la pratique, comment penser la médiation en littérature jeunesse : actes du colloque, bourse du travail de Saint-Denis, 27-28 avril 2006
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9782908368611 Year: 2006 Publisher: Montreuil (Seine-Saint-Denis) : Centre de promotion du livre de jeunesse,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

"Les articles s'attachent à éclaircir les modalités de la médiation : par exemple en terme de politique culturelle, pour dépasser l'échec scolaire ou pour établir un rapport entre le livre et les enfants non-lecteurs ; et à confronter diverses approches de médiation à l'échelle européenne à travers un panorama d'initiatives marquantes (résidences d'écrivains, magazine éducatif, bibliothèques...).


Book
Museum frictions : public cultures/global transformations
Authors: ---
ISBN: 1283022532 9786613022530 0822388294 Year: 2006 Publisher: Durham : Duke University Press,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

This third volume in a bestselling series on culture, society, and museums examines the effects of globalization on contemporary museum, heritage, and exhibition practices.


Book
La démocratisation culturelle : une médiation à bout de souffle
Authors: ---
ISBN: 2706113405 9782706113406 Year: 2006 Publisher: Grenoble : Presses Universitaires de Grenoble - PUG,


Book
Le don du patrimoine : une approche communicationnelle de la patrimonialisation
Author:
ISBN: 2746214369 9782746214361 Year: 2006 Publisher: Paris Lavoisier Hermes Science

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La généalogie muette : résonances autour de la transmission en Sardaigne
Author:
ISBN: 9782271064059 9782735110896 Year: 2006 Publisher: Paris : Paris : CNRS; MSH. Maison des sciences de l'homme,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La destruction de la culture : stratégies du décervelage en France, depuis 1995
Author:
ISBN: 2915854025 Year: 2006 Publisher: Paris : Delga,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le goût de l'étranger : les saveurs venues d'ailleurs depuis la fin du XVIIIe siècle
Author:
ISBN: 2200267649 9782200267643 Year: 2006 Publisher: Paris: Armand Colin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Avocat, thé, cacao, curry, épices, mais aussi couscous ou macaroni: la liste est longue des saveurs et des cuisines venues d'ailleurs qui ont enrichi notre gastronomie. Comment sont-elles venues jusqu'à nous? Ce mouvement lent et discontinu, sur plusieurs siècles, reflète-t-il notre rapport avec les mondes étrangers? À des périodes d'ouverture liées à l'évolution des mentalités, ont succédé des moments de rejet au gré des crises et des résurgences du nationalisme. Car manger la nourriture des autres, c'est entretenir à la fois notre imaginaire et notre corps. En l'espace de deux siècles, l'intérêt pour les cultures culinaires différentes s'est accru dans le monde: la gastronomie a, dans un souci de renouvellement des plaisirs de la table, intégré ces nouveautés, tout en les adaptant aux cuisines nationales. Intimement lié aux mouvements de population, aux aventures coloniales, aux guerres et aux crises, ce «goût de l'étranger» se révèle ici un exercice subtil qui, au fil du temps, a connu grâce à des moyens de diffusion accrus, une démocratisation de plus en plus large. À partir de sources privilégiées que sont les recueils de recettes, les revues culinaires, les guides gastronomiques, les œuvres littéraires... cet ouvrage invite à découvrir le regard porté sur les nourritures étrangères, et, par-delà, sur l'Autre.

Listing 1 - 10 of 19 << page
of 2
>>
Sort by