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Trois ans d'enquête pour ce livre accusateur ! Les auteurs dénoncent les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : "les laitages renforcent la solidité des os", "pour maigrir, il faut diminuer les graisses", "les vitamines sont dangereuses"... Ils mettent en lumière les intérêt privés, le poids des lobbies, le rôle de la publicité, le retard réglementaire français. Ils proposent une alternative nutritionnelle mais aussi un cadre susceptible de garantir, dans l'avenir, l'indépendance de l'information médicale.
nutritionnistes et agrobusiness --- nutritionnistes et industriels --- la presse --- parcs d'attractions --- la propagance --- l'école --- médecins --- l'éthique et le droit --- aliments et santé --- laitages et os --- hystérie collective --- maigrir après 40 ans --- l'épidémie d'obésité --- sucres --- céréales --- diabète --- l'huile de tournesol --- la France --- les plantes et les compléments alimentaires --- la créatine --- l'AFSSAPS --- vitamines --- alimentation 'équilibrée' --- l'étude SU.VI.MAX --- manipuler médias et public --- antioxydants et médicaments importés --- stupéfiants --- sels minéraux et drogues dures --- politique de santé et de prévention --- agences sanitaires françaises --- le guide pour manger sainement, de Harvard --- programme nutrition-santé de l'industrie --- le GMS --- nutrition
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