Narrow your search

Library

KU Leuven (10)

EHC (5)

KBR (4)

UGent (3)

ULB (3)

MPM (2)

UAntwerpen (2)

ULiège (2)

CaGeWeB (1)

LUCA School of Arts (1)

More...

Resource type

book (11)


Language

English (7)

French (3)

Dutch (1)


Year
From To Submit

2001 (11)

Listing 1 - 10 of 11 << page
of 2
>>
Sort by

Book
Le Quadrige : un siècle d'édition universitaire, 1860-1968
Author:
ISBN: 2130737633 Year: 2001 Publisher: Paris : Presses Universitaires de France,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Sous l'emblème du « Quadrige » sont rassemblés quatre fonds d'éditeurs dont le rôle a été et reste central pour la diffusion de la pensée scientifique en France depuis la seconde moitié du XIXe siècle jusqu'à nos jours. Quatre entreprises qui, par la diversité de leurs approches, permettent d'étudier l'ensemble des pratiques de l'édition de savoir sur une longue période, de l'avènement de l'Empire en 1860 jusqu'à la Ve République. La fusion des quatre fonds symbolisée par le Quadrige a pu paraître hétéroclite à première vue : quoi de commun en effet entre l'éditeur d'Henri Bergson et celui de Gabriel Chevallier ? Mais la ligne de force des quatre catalogues réunis à ce moment-là est l'édition scientifique. Une sensibilité commune unit ces maisons au fil de leur histoire méconnue. Plusieurs constats servent de fil conducteur à cette étude sur les conditions de diffusion de la pensée scientifique contemporaine en France. Tout au long de la période considérée, tradition et innovations se mêlent inextricablement au fil des catalogues. La question centrale est bien, au bout du compte : qu'est-ce qu'une politique éditoriale ? ou encore, qu'est-ce qu'un catalogue ? C'est aussi pour cette raison que l'étude est orientée vers des problématiques moins classiques du point de vue de l'histoire du livre mais fécondes pour tenter de comprendre le fonctionnement du champ spécifique de l'édition de savoir.


Book
Le Quadrige : un siècle d'édition universitaire, 1860-1968
Author:
ISBN: 2130517277 9782130517276 Year: 2001 Publisher: Paris : PUF - Presses Universitaires de France,

Fine printing and private presses
Author:
ISBN: 0712347224 0712363947 Year: 2001 Volume: *7 Publisher: London The British Library


Book
British private press prospectuses, 1891-2001
Author:
ISBN: 1854280481 Year: 2001 Publisher: Risbury Whittington

The business of books : how international conglomerates took over publishing and changed the way we read.
Author:
ISBN: 185984362X Year: 2001 Publisher: London Verso

Extrusion cooking
Author:
ISBN: 1855735598 9786610372553 1591243335 1280372559 1855736314 9781591243335 9781855735590 9781855736313 0849312078 9780849312076 Year: 2001 Publisher: Cambridge, England ; Boca Raton, Florida : Woodhead Publishing Limited : CRC Press,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Extrusion cooking is an ideal method for manufacturing a number of food products from snacks and breakfast cereals to baby foods. However, as a complex multivariate process it requires careful control if product quality is to be maintained. Edited by a leading authority in the field, and with an international team of contributors, this important collection reviews the key factors affecting quality and how they can be controlled in manufacturing a range of extruded products.The first part of Extrusion Cooking looks at general influences on quality. There are chapters on the selection

Listing 1 - 10 of 11 << page
of 2
>>
Sort by