Listing 1 - 1 of 1 |
Sort by
|
Choose an application
Sept scientifiques présentent leur analyse et leur vision de la crise de la dioxine. Au-delà du scandale politique, ils s'attachent à mettre en lumière les aspects toxicologiques du phénomène et ses effets sur l'environnement. Ils évaluent avec précision l'impact économique de la crise et ses conséquences sociales et médicales. Les questions posées et les multiples réponses apportées mettent en perspective la façon dont notre société gère le risque, et en particulier le risque alimentaire. Comment fixer les normes dans un marché mondial où les technologies évoluent sans cesse ? Comment prévoir l'imprévisible ? Peut-on mettre la santé en jeu au nom d'impératifs économiques ? Les dioxines, furannes et molécules apparentées : origine, sources et devenir dans l'environnement / Edwin De Pauw -- Les dioxines : aspects toxicologiques et normatifs / Pascal Gustin -- Dangers et risques pour les humains /Alfred Noirfalise, Sarah Srebrnik - Fiszman, Patricia Bodart -- Importance économique des produits animaux et crise de la dioxine / Philippe Lebailly, Pascal Leroy, Philippe Burny -- La crise de la dioxine en Belgique : un accident parmi d'autres ? / Guy Maghuin-Rogister -- La crise de la dioxine : vers un nouveau mode de gestion de la sécurité alimentaire ? / Catherine Zwetkoff -- Les dioxines comme fait social / Marc Mormont.
Dioxines --- Santé publique --- Volksgezondheid --- Dioxins --- Pesticides --- Environmental Pollution --- Food Contamination --- Legislation, Food --- poisoning --- prevention and control --- Aliments --- Food contamination --- Contamination --- Dioxine --- Toxicité --- toxicity --- Alimentation des animaux --- Animal feeding --- Alimentation humaine --- Human feeding --- Résidu --- residues --- Surveillance épidémiologique --- Disease surveillance --- Normalisation --- Standardizing --- public health --- HACCP --- Rampen --- Voeding --- 547.7 --- Toxicologie --- 615.9 --- Chemische stoffen --- 502.55 --- #ABIB:aimm --- 614.31 --- Catastrophes --- Alimentation/Nutrition --- Heterocyclic compounds in general. Dioxins --- General toxicology. General studies of poisons and poisoning (intoxication) --- Produits chimiques --- Pollution, contamination danger. Protection against pollution --- 502.55 Pollution, contamination danger. Protection against pollution --- 615.9 General toxicology. General studies of poisons and poisoning (intoxication) --- 547.7 Heterocyclic compounds in general. Dioxins --- Contamination. --- 620 --- alimentation --- dioxine --- viande --- voeding --- Dioxins - poisoning --- Pesticides - poisoning --- Environmental Pollution - prevention and control --- Food Contamination - Belgium --- Legislation, Food - Belgium
Listing 1 - 1 of 1 |
Sort by
|