Listing 1 - 10 of 26 << page
of 3
>>
Sort by

Book
Actualités en droit alimentaire

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la composition des aliments (lasagnes « 100 % pur boeuf »), ou encore des risques de l’aspartame (dans les sodas light).Cette évolution s’est traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union européenne.Le présent ouvrage vise à examiner les principaux développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et la publicité, l’EFSA et les OGM.Cet ouvrage s’adresse à un large public : avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée par le droit alimentaire.


Book
Vaincre la faim : c'est possible
Authors: ---
ISBN: 202006474X 9782020064743 Year: 1983 Volume: 120 Publisher: Paris: Seuil,


Book
Food safety regulation in Europe : a comparative institutional analysis
Authors: --- ---
ISBN: 9789050956369 905095636X Year: 2006 Volume: 62 Publisher: Antwerpen Intersentia


Book
The functional field of food law
Authors: --- ---
ISBN: 9789086863341 9789086868858 Year: 2019 Publisher: Leiden ;Boston Brill | Wageningen Academic

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Risico en voorzorg in de rechtsmaatschappij
Authors: ---
ISBN: 9050953964 9789050953962 Year: 2004 Volume: 48 Publisher: Antwerpen: Intersentia,

Plant genetic engineering : towards the third millenium : proceedings of the International Symposium on Plant Genetic Engineering, 6-10 December 1999, Havana, Cuba
Authors: ---
ISBN: 0444504303 9786611057237 1281057231 008053905X 9780444504302 9780080539058 Year: 2000 Publisher: New York ; Amsterdam : Elsevier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Plant biotechnology offers important opportunities for agriculture, horticulture, and the pharmaceutical and food industry by generating transgenic varieties with altered properties. This is likely to change farming practice and reduce the potential negative impact of plant production on the environment. This volume shows the worldwide advances and potential benefits of plant genetic engineering focusing on the third millennium. The authors discuss the production of transgenic plants resistant to biotic and abiotic stress, the improvement of plant qualities, the use of transgenic plants as bi


Periodical
Jurnal inovasi hasil pengabdian masyarakat.
ISSN: 2654282X 2621783X Year: 2018 Publisher: [Malang, Indonesia] : Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Malang


Multi
Droit alimentaire : approche pragmatique de la réglementation belge et européenne
Authors: ---
ISBN: 9782807924925 2807924921 Year: 2022 Publisher: Bruxelles: Larcier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Crise de la vache folle, poulet à la dioxine, fraude à la viande de cheval, œufs contaminés au fipronil… nombreux sont les événements qui placent l’industrie alimentaire sous le feu des projecteurs. Par ailleurs, les innovations et projets visant à développer une alimentation plus saine et plus durable sont au cœur des préoccupations du secteur. Bien souvent poussé par l’actualité, le droit alimentaire a connu des développements considérables au cours des dernières décennies, au point d’être devenu le plus réglementé d’Europe. Pourtant, il n’est toujours pas – ou peu – enseigné dans les universités du pays en tant que branche autonome du droit. Or, la maitrise de la subtilité des textes – toujours plus complexes – représente un défi croissant pour les entreprises. Les problématiques sont en effet variées et souvent délicates. Ainsi en va-t-il notamment des questions touchant à la sécurité alimentaire, aux contraintes et opportunités liées à la mise sur le marché de (nouveaux) produits, ou encore à l’élaboration de stratégies de marketing. C’est toute la valeur ajoutée de cet ouvrage : décrypter les réglementations belges et européennes du droit alimentaire et les illustrer d’applications concrètes. Pragmatique mais précis, il est l’outil essentiel de tout acteur du secteur alimentaire, averti ou non, qui souhaite comprendre les enjeux juridiques effectifs qui sous-tendent la norme, de la production à la commercialisation. Il s’agit du premier ouvrage du genre en Belgique.

Listing 1 - 10 of 26 << page
of 3
>>
Sort by