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Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la composition des aliments (lasagnes « 100 % pur boeuf »), ou encore des risques de l’aspartame (dans les sodas light).Cette évolution s’est traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union européenne.Le présent ouvrage vise à examiner les principaux développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et la publicité, l’EFSA et les OGM.Cet ouvrage s’adresse à un large public : avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée par le droit alimentaire.
Food law and legislation --- Food security --- Aliments --- Sécurité alimentaire --- Law and legislation --- Droit --- Aliments fonctionnels --- Risques alimentaires --- Droit européen --- Autorité européenne de sécurité alimentaire --- E-books --- Sécurité alimentaire --- European Union countries --- Consumer protection --- Droit européen. --- Droit.
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Third World: agricultural and food problems --- Food relief --- Food supply --- International economic relations --- Aide alimentaire --- Aliments --- Relations économiques internationales --- Approvisionnement --- Famine --- Sécurité alimentaire --- food security --- Food aid --- world --- Relations économiques internationales --- Developing countries: agricultural and food problems --- Lutte
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Social Sciences and Humanities. Law --- Food Law --- Food Law. --- Food --- Safety measures --- European Union countries --- DROIT ECONOMIQUE COMPARE --- Droit de la consommation --- SECURITE ALIMENTAIRE --- Qualité et sécurité des produits
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Food law and legislation. --- Aliments --- Food security --- Sécurité alimentaire --- Right to food. --- Droit à l'alimentation --- Human rights. --- Droits de l'homme (Droit international) --- Droit --- van der Meulen, Berndt
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Industrial economics --- Agriculture. Animal husbandry. Hunting. Fishery --- Economic policy and planning (general) --- FAO --- Ressource alimentaire --- Food resources --- Ressource économique --- Economic resources --- Sécurité alimentaire --- food security --- Politique alimentaire --- Food policies --- Possibilité de production --- production possibilities --- Accroissement de production --- Production increase --- Changement technologique --- technological changes --- Transfert de technologie --- Technology transfer --- world --- 338.43 --- 63 --- 338.439 --- (100) --- $?$90/04
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Comparative law --- Sociology of law --- Droit --- Recht --- Academic collection --- 02.01.ZZD --- Verzekeringswezen ; Algemeen ; Meerdere landen --- Droit public comparé --- Politique de l'environnement --- protection du consommateur --- Droits et libertés --- Prévention des risques --- Sécurité alimentaire --- Droit à la dignité humaine --- Principe de précaution
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Plant biotechnology offers important opportunities for agriculture, horticulture, and the pharmaceutical and food industry by generating transgenic varieties with altered properties. This is likely to change farming practice and reduce the potential negative impact of plant production on the environment. This volume shows the worldwide advances and potential benefits of plant genetic engineering focusing on the third millennium. The authors discuss the production of transgenic plants resistant to biotic and abiotic stress, the improvement of plant qualities, the use of transgenic plants as bi
Plante transgénique --- Transgenic plants --- Biotechnologie --- Biotechnology --- Sécurité alimentaire --- food security --- Marqueur génétique --- genetic markers --- Zea mays --- Cocos nucifera --- Canne à sucre --- Sugarcane --- Agrobacterium --- Oryza --- Glycine max --- Solanum tuberosum --- Résistance aux facteurs nuisibles --- Resistance to injurious factors --- Brassica --- Graine oléagineuse --- oilseeds --- Ipomoea batatas --- Populus --- Lignine --- Lignins --- Protéine --- proteins --- Biosynthèse --- Biosynthesis --- Immunsérum --- Immune serum --- Ethics --- Plant genetic engineering --- Plant biotechnology --- Plant biotechnology.
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community service --- Social service --- Food security --- Food deserts --- Food insecurity --- Insecurity, Food --- Security, Food --- Human security --- Food supply --- Service social --- Sécurité alimentaire --- Social service. --- Food security. --- Benevolent institutions --- Philanthropy --- Relief stations (for the poor) --- Social service agencies --- Social welfare --- Social work --- Human services --- Sécurité alimentaire
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Crise de la vache folle, poulet à la dioxine, fraude à la viande de cheval, œufs contaminés au fipronil… nombreux sont les événements qui placent l’industrie alimentaire sous le feu des projecteurs. Par ailleurs, les innovations et projets visant à développer une alimentation plus saine et plus durable sont au cœur des préoccupations du secteur. Bien souvent poussé par l’actualité, le droit alimentaire a connu des développements considérables au cours des dernières décennies, au point d’être devenu le plus réglementé d’Europe. Pourtant, il n’est toujours pas – ou peu – enseigné dans les universités du pays en tant que branche autonome du droit. Or, la maitrise de la subtilité des textes – toujours plus complexes – représente un défi croissant pour les entreprises. Les problématiques sont en effet variées et souvent délicates. Ainsi en va-t-il notamment des questions touchant à la sécurité alimentaire, aux contraintes et opportunités liées à la mise sur le marché de (nouveaux) produits, ou encore à l’élaboration de stratégies de marketing. C’est toute la valeur ajoutée de cet ouvrage : décrypter les réglementations belges et européennes du droit alimentaire et les illustrer d’applications concrètes. Pragmatique mais précis, il est l’outil essentiel de tout acteur du secteur alimentaire, averti ou non, qui souhaite comprendre les enjeux juridiques effectifs qui sous-tendent la norme, de la production à la commercialisation. Il s’agit du premier ouvrage du genre en Belgique.
European law --- Economic law --- Medical law --- Nutritionary hygiene. Diet --- Food science and technology --- bedrijven --- voedselveiligheid --- voeding --- gezondheidsrecht --- Belgium --- Food law and legislation --- Food security --- Aliments --- Sécurité alimentaire --- Sécurité alimentaire --- Law and legislation --- Droit --- E-books --- Belgique --- Droit. --- Droit européen. --- Belgique. --- Pays de l'Union européenne.
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Aliments--Approvisionnement --- Armoede --- Bevolkingsexplosie --- Birth control --- Destitution --- Ecologie [Menselijke ] --- Ecologie humaine --- Ecology [Human ] --- Ecology--Social aspects --- Environment [Human ] --- Family planning --- Food control --- Food security --- Food supply --- Geboortenregeling --- Human ecology --- Human environment --- Menselijke ecologie --- Naissances [Régulation des ] --- Overbevolking --- Overpopulation --- Pauvreté --- Planned parenthood --- Population control --- Population explosion --- Poverty --- Pregnancy--Prevention --- Ravitaillement (aliments) --- Regeling [Geboorten] --- Régulation des naissances --- Surpopulation --- Sécurité alimentaire --- Voedselvoorziening --- Pollution --- Food Supply --- Birth Conrol --- Economic aspects --- Birth control. --- Food supply. --- Human ecology. --- Overpopulation. --- Poverty. --- Economic aspects. --- Pollution - Economic aspects
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