Listing 1 - 10 of 66 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Hygiene --- Morale pratique --- Repas --- Loisirs --- Hygiene --- Morale pratique --- Repas --- Loisirs
Choose an application
Maître incontesté du bizarre, de l'incongru et de l'extravagant, Romi, historien entre tous, nous offre à travers ce livre un cours d'Histoire peu banal. Devant nos yeux, défile toute une panoplie de pantagruéliques agapes, où légendes et magnificences voisinent avec macabres falsifications, festins sataniques, scandales et galanteries douteuses. Véritable aréopage de figures gloutonnes qui fait dire à CAVANNA : "...ayant ouvert le livre à la page où figure le texte recherché, vous ne pourrez résister à l'impétueux torrent masticatoire et serez ballotté de stupéfactions en fous rires, de délectations en haut-le-cœur, vous poufferez, vous étoufferez et poserez le livre pour aller prendre une pincée de bicarbonate". Une fois de plus, l'auteur de L'Histoire anecdotique du pet ne trahit pas ses promesses d'humour, de bizarreries et d'érudition.
Gastronomes. --- Repas --- Gastronomie. --- Anecdotes --- France.
Choose an application
Repas. --- Aliments --- Consommation. --- États-Unis. --- Belgique.
Choose an application
Rites et cérémonies --- Repas --- Sacrifice. --- Culte. --- Anthropologie. --- Aspect religieux
Choose an application
Disciples d'emmaüs --- Repas dans la bible --- Repas sacrés --- Dans l'art --- Dans l'art --- Disciples d'emmaüs --- Repas dans la bible --- Repas sacrés --- Dans l'art --- Dans l'art
Choose an application
Repas --- Convivialité. --- Savoir-vivre à table. --- Aspect social.
Choose an application
History of civilization --- Food habits --- Table etiquette --- Habitudes alimentaires --- Savoir-vivre --- Table --- Repas --- Histoire. --- Repas - Histoire. --- Savoir-vivre - Table - Histoire.
Choose an application
Food habits --- Gastronomy --- Dinners and dining --- Habitudes alimentaires --- Gastronomie --- Repas --- History --- Congresses --- Histoire --- Congrès --- Congrès --- ALIMENTATION --- REPAS --- SAVOIR-VIVRE --- REPAS DANS LA LITTERATURE --- CUISINE --- EUROPE --- 16E SIECLE --- ASPECT SOCIAL --- TABLE
Choose an application
En un parcours à la fois thématique et chronologique, ce volume d'exception des éditions Citadelles & Mazenod offre une synthèse savante, détaillée et pédagogique des traditions et pratiques gastronomiques de l'Occident, de l'Antiquité au XXe siècle. Des images d'art superbement reproduites -fresques, décors de vaisselle, enluminures, gravures, tapisseries et tableaux -et des textes d'époque guident l'exposé de l'histoire de la table et de la cuisine, de leur lente laïcisation, de leur tension continue entre nécessaire repas et fastueux spectacle. Chaque époque a construit l'image de ses tables et de ses mets, reflet de son identité et de ses idéaux : l'art, à travers les siècles, a conservé ces représentations gastronomiques, en a fait un genre, un document pour l'historien et une source de fantaisie pour l'artiste. C'est l'histoire de cette fructueuse et savoureuse rencontre entre l'art, la cuisine et la table que Patrick Rambourg raconte et documente avec passion .
Dinners and dining in art --- Food in art --- Repas dans l'art --- Aliments dans l'art
Listing 1 - 10 of 66 | << page >> |
Sort by
|