Narrow your search

Library

ULB (3)

KBR (2)

KU Leuven (2)

ULiège (2)

Royal Museums of Art and History (1)

UAntwerpen (1)

UGent (1)

VUB (1)


Resource type

book (3)


Language

French (3)


Year
From To Submit

2016 (1)

2013 (1)

2004 (1)

Listing 1 - 3 of 3
Sort by

Book
Les menus plaisirs du roi (XVIIe - XVIIIe siècles)
Authors: --- ---
ISBN: 9782840509066 Year: 2013 Volume: *4 Publisher: Paris Presses de l'Université de Paris-Sorbonne

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Département de la Maison du roi, les Menus Plaisirs étaient une administration intervenant dans la vie quotidienne de la cour pour organiser des spectacles et autres divertissements. Les auteurs abordent son influence dans la création artistique, son rayonnement à travers le livre et l'estampe, l'histoire des fonds d'archives conservés et l'évolution de ces services sous l'Ancien Régime.


Book
Administrer les menus plaisirs du roi : l'État, la cour et les spectacles dans la France des Lumières
Author:
ISBN: 9791026700531 Year: 2016 Publisher: Ceyzérieu : Champ Vallon,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Histoire du service des Menus plaisirs du roi, institution placée à la fois au service du monarque et du public. En effet, ses administrateurs orchestraient le cérémonial royal et représentaient la tutelle monarchique sur la Comédie Française et la Comédie Italienne. Son étude permet de considérer les modalités d'administration de la cour et de renouveler l'approche de l'espace curial. ©Electre 2015

Listing 1 - 3 of 3
Sort by