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Porphyry's On Abstinence from Killing Animals is one of the most interesting books from Greek antiquity for both philosophers and historians. In it, Porphyry relates the arguments for eating or sacrificing animals and then goes on to argue that an understanding of humans and gods shows such sacrifice to be inappropriate, that an understanding of animals shows it to be unjust, and that a knowledge of non-Greeks shows it to be unnecessary. There are no Neoplatonist commentaries on Aristotle's Ethics from the period AD 250-600. Thus, although this work is not a commentary on Aristotle, it fills a gap in this series by going to the heart of ethical debates among Neoplatonists around AD 300, and revealing one ascetic Neoplatonist's view of the ideal way of life. It also records rival positions taken on the treatment of animals by Greek philosophers over the previous six hundred years.
Animal welfare --- Neoplatonism --- Vegetarianism
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« Quel crime n'est-ce pas d'engloutir des entrailles dans ses entrailles, d'engraisser son corps avide avec un corps dont on s'est gorgé et d'entretenir en soi la vie par la mort d'un autre être vivant ! » écrivait Ovide. Sur ses traces, dès l'Antiquité, certains penseurs, philosophes, théologiens, poètes, savants ou simples citoyens ont refusé de manger des animaux.L'Histoire du végétarisme explore le parcours et les motivations (sanitaire, religieuse, éthique, économique, politique…) de cette minorité. Fondée sur une abondante documentation, souvent méconnue, cette histoire largement inédite adopte une approche originale permettant de découvrir non seulement les personnalités et les organisations végétariennes, mais aussi leurs convictions, leurs croyances et les oppositions auxquelles elles ont fait face.L'abstinence de consommation de chair animale est peu à peu devenue un véritable mode de vie, mais le végétarisme, qui résiste à toute définition simple, ne peut s'appréhender que dans une perspective large, tant temporelle que culturelle, de notre rapport ambigu aux animaux. En retraçant son évolution, Valérie Chansigaud nous donne les outils pour comprendre le végétarisme aujourd'hui, mais également notre culture et notre société.
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Vegetarianism --- Meatless meals --- Vegetarian diet --- Diet --- Vegetarianism. --- Végétarisme --- Vegetarisme.
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Animal welfare --- Animal rights --- Vegetarianism
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Vegetarianism. --- Vegetarianism --- Meatless meals --- Vegetarian diet --- Diet --- Moral and ethical aspects. --- Moral and ethical aspects --- Vegetarianism - Moral and ethical aspects
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God. --- Animals. --- Vegetarianism. --- Metaphysics. --- Animal rights.
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Spiritual life. --- Vegetarianism --- Religious aspects. --- Spiritual life --- Religious aspects --- Vegetarianism - Religious aspects
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General ethics --- Classical Greek literature --- Vegetarianism. --- Meatless meals --- Vegetarian diet --- Diet --- Vegetarianism --- Onthouding.
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Le point de départ de la recherche est une étude morale-philosophique des motivations derrière le mode de vie végétarien. Ce dernier peut être considéré comme une forme de régulation du comportement, un acte éthique, qui découle d'une vision de l'être à partir de laquelle on veut expliquer le monde et la réalité. Le végétarisme devient alors une pratique qui peut être comprise à partir du besoin de sens et d'orientation de vie. L'évaluation philosophique de cette étude inclut les motivations végétariennes contemporaines les plus importantes. Cette étude ne comprend pas la vision végétarienne de la vie, comme toute autre idée, comme une donnée statique, mais comme une interaction dynamique qui évolue continuellement avec le monde qui l'entoure.
Vegetarianism --- Ethics --- Philosophy --- Moral and ethical aspects --- Social ethics. --- History. --- Moral and ethical aspects. --- Philosophy. --- Vegetarianism - Philosophy --- Vegetarianism - Moral and ethical aspects
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Vegetarianism. --- Macrobiotic diet. --- Vegetarianism --- Macrobiotic diet --- Végétarisme --- Macrobiotique --- History. --- Histoire --- History --- Végétarisme --- Meatless meals --- Vegetarian diet --- Diet --- Diet, Macrobiotic --- Macrobiotics --- Longevity --- Yin-yang --- Nutritional aspects --- Vegetarianism - History --- Vegetarianism - Switzerland --- Macrobiotic diet - Switzerland --- Vegetarisme
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