Narrow your search

Library

Hogeschool Gent (1)

KBR (1)

KU Leuven (1)

LUCA School of Arts (1)

Middelheim (1)

UAntwerpen (1)

UCLouvain (1)

UGent (1)

ULiège (1)


Resource type

book (1)


Language

English (1)


Year
From To Submit

1999 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by
Noise, water, meat : a history of sound in the arts
Author:
ISBN: 0262112434 0262611724 1282099914 0262276674 0585255989 9780262276672 9780262611725 Year: 1999 Publisher: Cambridge (Mass.) : MIT press,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Cette histoire et théorie interdisciplinaires du son dans les arts lit le XXe siècle en l’écoutant - les sons emphatiques et exceptionnels du modernisme et ceux qui sont à l’aube du postmodernisme, le son enregistré, le bruit, le silence, les sons fluides d’immersion et de goutte à goutte, et les voix de viande des virus, des cris et des cris bestiaux. Se concentrant sur l’Europe dans la première moitié du siècle et les États-Unis dans les années d’après-guerre, Douglas Kahn explore les activités auditives dans la littérature, la musique, les arts visuels, le théâtre et le cinéma. Plaçant l’auralité au centre de l’histoire des arts, il revisite des questions artistiques clés, en écoutant les sons qui noient la politique et la poétique qui les ont générés. Les artistes représentés incluent Antonin Artaud, George Brecht, William Burroughs, John Cage, Sergei Eisenstein, Fluxus, Allan Kaprow, Michael McClure, Yoko Ono, Jackson Pollock, Luigi Russolo et Dziga Vertov.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by