Listing 1 - 10 of 40 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Food supply --- Grain trade --- Grain trade
Choose an application
Produit vital pour l’humanité, le blé s’invite chaque jour à la table de milliards d’individus. Alors que sa consommation se mondialise, sa production s’avère très inégalement répartie sur la planète. Les changements climatiques et géostratégiques rappellent également la fragilité d’une denrée agricole dont la récolte n’a lieu qu’une fois par an. Quand ce blé vient à manquer et que son prix se met à flamber, c’est l’agitation et la peur. Nourrir une population en croissance, dans un contexte de raréfaction des ressources et de transformation des rapports de force, constitue l’un des enjeux les plus complexes de ce siècle. Face à ces dynamiques sociodémographiques et à ces disparités territoriales, le rôle du commerce s’amplifie et les stratégies des acteurs s’affirment à propos du blé. Aux défis de sa production durable s’ajoutent ceux du transport et des investissements nécessaires pour que les récoltes en blé puissent être suffisamment mobiles et accessibles afin de suivre la progression de la demande. Cet ouvrage révèle la permanence du pouvoir du blé dans la stabilité des pays et des relations internationales. Il rappelle avec force le rôle de l’Europe et de la France pour continuer à en faire l’un des produits ambassadeur de la paix à l’heure où certains États tentent de faire du blé une arme de guerre. Un livre pour comprendre sur quoi se joue une partie de l’avenir du monde ; à consommer sans modération. - éditeur
Choose an application
Choose an application
"This work provides a new narrative for Orsanmichele in the era before the Renaissance. It examines Orsanmichele from the mid-thirteenth century, as the piazza transformed into the city's grain market. It considers the market's tandem confraternity, with its stunning Madonnas over three successive loggias. It examines the grain market and confraternity from a social, economic, political, and artistic perspective. It provides extensive data on the Florentine grain trade, sales at the market, and the nexus between traders, political leaders, and the confraternity. The work suggests that developments at Orsanmichele during the medieval period formed the basis for the Renaissance structure"--
Grain trade --- History --- Orsanmichele (Church : Florence, Italy).
Choose an application
Grain trade --- Grain --- Storage --- Grain trade - United States --- Grain - Storage - United States
Choose an application
Grain trade --- History --- -Grain trade --- -Produce trade --- -History --- Produce trade --- Londen. Voedselvoorziening. 1650-1700. --- Paris. Alimentation. 1650-1700. --- Londres. Alimentation. 1650-1700. --- Parijs. Voedselvoorziening. 1650-1700. --- Grain trade - France - Paris - History - 18th century --- Grain trade - England - London - History - 18th century
Choose an application
Grain trade --- Céréales --- Commerce --- Céréale --- Cereals --- Sécurité alimentaire --- food security --- Production alimentaire --- Food production --- world --- Grain trade. --- Produce trade --- Céréales --- Grain trade - Illinois --- Grain trade - France - Beauce --- Cereal-producing areas --- World grain geography --- Geographie agricole regionale --- Grains
Choose an application
Industrial economics --- Agriculture. Animal husbandry. Hunting. Fishery --- Grain trade --- Céréales --- Commerce --- 633.1 --- Cereal products industry --- Cereal products industry. --- Grain trade. --- Céréales --- Économie politique --- Géographie agricole
Listing 1 - 10 of 40 | << page >> |
Sort by
|