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This volume examines Muslim societies across Europe, North Africa, Central Asia and South Asia from the eighteenth century to the present, providing fresh insight through comparison. Movements and populations covered include the nineteenth century North African Sansusi movement and its relationships to Sufis and Arabs of the region, Soviet and Chinese Central Asia, Muslim-Hindu relationships in South Asia, Muslims in Syria and Muslim immigrants in Europe.
Muslims --- Islam --- Islamic civilization. --- Mohammedans --- Moors (People) --- Moslems --- Muhammadans --- Musalmans --- Mussalmans --- Mussulmans --- Mussulmen --- Religious adherents --- Civilization, Islamic --- Muslim civilization --- Civilization --- Civilization, Arab --- Muslims - Europe --- Muslims - Asia --- Muslims - Africa, North --- Islam - 1800 --- -Islamic civilization --- Islamic sociology --- Islam - Customs and practices --- Muslims - Social life and customs --- Islamic civilization
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Le halal n’est plus une simple question de viande. Il est devenu un univers complexe qui réunit aussi bien des produits et de services variés, tels que la finance halal, les hôtels « sharia-compatibles », que des comportements et des institutions comme la sexualité ou le mariage. Mais plus qu’à un élargissement de la gamme des produits, on assiste aujourd’hui à une extension des sens du halal. Le qualificatif, qui désignait des actions ou des nourritures qui n’avaient pas été interdites, se fait aujourd’hui substantif. Il renvoie désormais à un « espace normatif » autonome, au point que l’on peut parler, par exemple, de « vivre dans le halal ». Enjeu juridique, politique, social et identitaire, en France comme dans le monde, dans la banque comme en prison, le halal devient ici un sujet d’études scientifiques. À partir d’exemples concrets, historiens, anthropologues, sociologues et juristes proposent de réfléchir à cette mutation des pratiques et de la norme ainsi qu’aux mécanismes économiques et sociaux à l’oeuvre dans cette halalisation des choses et des conduites. Une réflexion plurielle sur l’histoire et la réalité d’une frontière entre le permis et l’interdit, entre respect et transgression.
Food --- Muslims --- Halal food industry --- Standards --- Social life and customs --- Religious aspects --- Islam --- Dietary laws --- Aliments halal --- Consommation --- Aspect social --- Aspect économique --- Aspect religieux --- Musulmans --- Sociologie --- Lois alimentaires --- Sociologie. --- Lois alimentaires. --- Aspect social. --- Aspect économique. --- Islam. --- Food - Standards - Congresses --- Muslims - Social life and customs - Congresses --- Halal food industry - Congresses --- Food - Religious aspects - Islam - Congresses --- Muslims - Dietary laws - Congresses --- Halal food industry. --- Dietary laws. --- société --- mondialisation --- culture --- identité --- sociologie
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