Narrow your search

Library

FARO (1)

KBR (1)

KU Leuven (1)

LUCA School of Arts (1)

Odisee (1)

Thomas More Kempen (1)

Thomas More Mechelen (1)

UCLouvain (1)

UCLL (1)

UGent (1)

More...

Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2013 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
Les semences
Authors: ---
ISSN: 17786568 ISBN: 9789290815150 9782759218929 9782870161234 9782759218936 2759218929 2870161239 9290815159 2759218937 275921933X Year: 2013 Volume: *9 Publisher: Versailles: Wageningen, Pays-Bas: Gembloux, Belgique: Éditions Quæ, CTA, Presses agronomiques de Gembloux,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

This book provides an understanding of the technical and managerial aspects of seed production and supply with particular reference to tropical conditions, which are inherently more challenging than those of temperate environments. The book covers the basic principles of plant breeding and the biology of seeds, together with the management of seed production, harvesting and processing to maintain the best quality. Quality assurance, seed marketing and enterprise management are also dealt with. While focusing mainly on staple cereal and legume crops, the author also covers the production of specialised crop seeds such as vegetables and forages. -- Description of the English text. Durant des milliers d'années, la production et la circulation des semences ont largement contribué au progrès de l'agriculture. Les hommes ont cherché à améliorer les performances des cultures en réservant les graines des plantes donnant les meilleurs rendements. Au XXe siècle, les progrès de la génétique ont accéléré considérablement cette évolution et ouvert de nouvelles perspectives à l'amélioration des plantes. Cet ouvrage présente les aspects techniques et l'organisation de la production des semences, avec une attention particulière aux conditions tropicales, plus exigeantes que celles des milieux tempérés. Il aborde les principes de l'amélioration des plantes et de la biologie des semences ainsi que la gestion des opérations liées à la production, à la récolte et au conditionnement post-récolte des semences en vue de maintenir un haut niveau de qualité. Il traite également des procédures d'assurance-qualité, des règles de mise en marché des semences et de la gestion des entreprises semencières. Tout en mettant l'accent sur les grandes cultures, notamment les céréales et les légumineuses, l'auteur s'intéresse également aux productions de semences de cultures plus spécialisées, telles que celles des plantes potagères et des plantes fourragères. Outre l'intérêt qu'il présente pour les agriculteurs eux-mêmes, cet ouvrage sera une aide pour tous les professionnels de la distribution de semences sélectionnées au travers de petites entreprises, de groupements de producteurs ou de coopératives.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by