Narrow your search

Library

CaGeWeB (2)

ULB (1)

ULiège (1)


Resource type

book (2)


Language

English (1)

French (1)


Year
From To Submit

2007 (1)

1993 (1)

Listing 1 - 2 of 2
Sort by

Book
Histoire des festins insolites et de la goinfrerie
Author:
ISBN: 290623642X Year: 1993 Publisher: Paris : Editions Artulen,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Maître incontesté du bizarre, de l'incongru et de l'extravagant, Romi, historien entre tous, nous offre à travers ce livre un cours d'Histoire peu banal. Devant nos yeux, défile toute une panoplie de pantagruéliques agapes, où légendes et magnificences voisinent avec macabres falsifications, festins sataniques, scandales et galanteries douteuses. Véritable aréopage de figures gloutonnes qui fait dire à CAVANNA : "...ayant ouvert le livre à la page où figure le texte recherché, vous ne pourrez résister à l'impétueux torrent masticatoire et serez ballotté de stupéfactions en fous rires, de délectations en haut-le-cœur, vous poufferez, vous étoufferez et poserez le livre pour aller prendre une pincée de bicarbonate". Une fois de plus, l'auteur de L'Histoire anecdotique du pet ne trahit pas ses promesses d'humour, de bizarreries et d'érudition.

Keywords

Gastronomes. --- Repas --- Gastronomie. --- Anecdotes --- France.


Book
Table settings : the material culture and social context of dining, AD 1700-1900
Author:
ISBN: 9781842172988 1842172980 Year: 2007 Publisher: Oxford : Oxbow,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 2 of 2
Sort by