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Art --- Housekeeping --- Flanders --- Alimentation, histoire --- Exposition --- Vlaanderen --- Gourmandise --- Dans l'art v $$ Catalogues d'exposition --- Dans l'art v $$ Catalogues d'exposition.
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Folklore --- Housekeeping --- Limburg [Belgium, province] --- Limburg (Prov.) --- 629.6 --- Gerechten(Kookboeken, Recepten) --- Limburg --- Gerechten van afzonderlijke landen en streken - Joodse keuken --- 920 --- Vlaanderen folklore --- geschiedenis België --- histoire Belgique
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Franse titel : N15042 : Les Arts du Vin : [ Exposition : .. ].
Art --- Housekeeping --- Boissons --- Dranken --- Enology --- Kunst --- Oenologie --- Oenology --- Vinification --- Vins [Fabrication de ] --- Vins dans l'art --- Vins et vinification --- Wijn in de kunst --- Wijnbereiding --- Wijnen en wijnbereiding --- Wijnproductie --- Wine and wine making --- Wine in art --- Bruxelles --- Exposition --- Vin
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La cuisine médiévale est un monde que nous avons perdu. De ses saveurs, de ses odeurs, de ses couleurs, nous ne savons que ce que nous en disent des réceptaires conservés en grand nombre. Souvent évoqués mais mal connus, ils attendent encore d'être scrutés et disséqués par les historiens de l'alimentation. A condition toutefois qu'on sache en reconnaître les intentions, les usages et les limites. C'est autour de 1300 qu'apparaissent simultanément, du Danemark à l'Italie, les premiers livres de cuisine de l'Occident chrétien. Conçus par des maîtres-queux au service de grands princes, ces brefs mémentos s'adressent d'abord aux maîtres d'hôtel. Mais, tout au long des XIVe et XVe siècles, les copies se multiplient et de nouveaux recueils prennent le relais, ouverts aux spécialités régionales, aux modes de l'instant ou aux goûts de lecteurs plus modestes. Souvent uniques, perpétuellement mouvants, ils ne s'en rattachent pas moins à des modèles, à des traditions qui méritent un débrouillement scrupuleux. De ce point de vue, le Viandier constitue le parangon de la littérature culinaire médiévale. Attribué par ses contemporains à un cuisinier royal, Guillaume Tirel dit Taillevent, il fut un véritable best-seller, prolongé par l'impression jusqu'en plein XVIIe siècle. Mais la cuisine d'exception dont il témoigne n'avait pas toujours vocation à être mise en œuvre. Lu et rêvé au moins autant que pratiqué, le livre de cuisine, tout comme aujourd'hui, passait sans cesse de la table à la bibliothèque.
Housekeeping --- anno 1200-1499 --- France --- Cookery [Medieval ] --- Cuisine [Médievale ] --- Cuisine médievale --- Keuken [Middeleeuwse ] --- Kookkunst [Middeleeuwse ] --- Middeleeuwse keuken --- Middeleeuwse kookkunst --- Cooking, Medieval --- Home economics --- Cuisine médiévale --- Economie domestique --- Early works to 1800 --- Ouvrages avant 1800 --- Cookery, Medieval. --- Books --- History --- -Cookery, Medieval --- Cookery, Medieval --- Medieval cooking --- Library materials --- Publications --- Bibliography --- Cataloging --- International Standard Book Numbers --- -Alimentation --- Histoire --- Moyen-âge --- -Books --- -Housekeeping --- Cuisine médiévale --- Alimentation --- Cooking, Medieval. --- Books - History - 400-1450. --- recette --- livre de cuisine --- littérature culinaire --- tradition culinaire --- alimentation --- cuisine
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Housekeeping
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History of civilization
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anno 1400-1499
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anno 1300-1399
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anno 1500-1599
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Food habits
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Gastronomy
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Habitudes alimentaires
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Gastronomie
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History
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Congresses
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Histoire
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Congrès
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Drinking customs
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Food
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Ernährungsgewohnheit
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Drinking customs.
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Food.
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1300-1599.
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Burgund
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Housekeeping --- Geschiedenis van de nieuwe tijden --- Histoire des temps modernes --- Recepten (kookkunst) --- Recettes culinaires --- Confectionery. --- Cooking, Dutch. --- Perfumes. --- Perfumes --- Confectionery --- Cookery, Dutch --- 665.57 --- 664.85 --- 641.5 --- Dutch cooking --- Confectionary --- Confections --- Sweets --- Cooking --- Food --- Desserts --- Perfumery --- Cosmetics --- Essences and essential oils --- Odors --- Toilet preparations --- Cooking, Dutch --- Alimentation --- Histoire
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Franse titel : N17856 : Un Saint-Délice : Pain d'épice et Nicolas
Folklore --- Housekeeping --- Cartes postales illustrées --- Catalogues d'expositions --- Kerstmis --- Mythes et légendes --- Noël --- Prentbriefkaarten --- Sagen en legenden --- Saint-Nicolas (fête) --- Sint-Niklaas (feest) --- Sucreries --- Suikergoed --- Tentoonstellingscatalogi --- Alimentation, histoire --- Boulangerie et pâtisserie --- Bruxelles --- Exposition --- Hagiographie --- Histoire religieuse --- 398.332.412 --- 659.126 --- Sinterklaas --- Trade marks. Logos. House colours etc. --- Exhibitions --- 659.126 Trade marks. Logos. House colours etc. --- 398.332.412 Sinterklaas
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Essai sur la dimension sociale et culturelle des relations de l'homme aux aliments, des modes de production des aliments, de préparation, de consommation, etc.--[Memento].
History of civilization --- Housekeeping --- --Alimentation --- Food habits --- Nutrition --- Habitudes alimentaires --- Alimentation --- Culture --- --Sociologie --- --Social aspects --- Social aspects --- Aspect social --- Cooking --- Italy --- History --- Social life and customs --- Food habits - Social aspects --- Nutrition - Social aspects --- Habitudes alimentaires - Aspect social --- Alimentation - Aspect social --- Sociologie --- Histoire --- Cuisine --- Cooking. --- Food habits. --- Alimentation. --- Aspect culturel. --- Aspect social. --- Comportement alimentaire. --- Histoire. --- alimentation --- Culture. --- Western Europe.
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Leven en werk van ontwerper en kunstverzamelaar Emiel Veranneman; enkele citaten 'Wie het kunstleven in Vlaanderen bekijkt na 1945, kan de belangrijke rol van Emiel Veranneman niet ontkennen.' - Joost De Geest; 'Zijn activiteiten vormen een coherent geheel, een eigen universum: de kunstkenner, de kunsthandelaar, de organisator, de ontwerper, de mens.' - Geert Bekaert; 'Emiel is als een zondagskind geboren, als je van je hobby die je passie is ook je beroep kan maken, is het leven een feest.' - Jef Vermassen; 'Emiel Veranneman, een monument in de wereld van de kunstmeubelen.' - Lieven Dhaenens; met verder bijdragen van Willy Van den Bussche, Prof.Dr. Herman Balthazar, Jozef Deleu, Ilya Prigogine, Octave Landuyt, Emile Languy, en vele anderen; rijk gestoffeerd met foto's uit het persoonlijke archief van Veranneman; dit boek werd voltooid kort voor de dood van Emiel Veranneman in 2003.
Architecture --- Veranneman, Emile --- Flanders --- Mobilier, histoire --- Veranneman, Emile, --- interieurinrichting (objectcategorie) --- wonen --- interior views --- Housekeeping --- Art --- Artistes --- Belgique --- meubilair (objectnaam) --- kunstverzamelingen --- Veranneman, Emiel --- 20ste eeuw --- België --- 749.07 --- 7.074 --- Veranneman, Emiel 1924-2003 (°Kortrijk, België) --- Meubelkunst ; 2de helft 20ste eeuw ; Emiel Veranneman --- Meubelontwerpers ; designers ; interieurarchitecten A - Z --- Kunstverzamelaars --- interieurinrichting (objectcategorie) (ok)
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Women domestics --- Domestics --- History. --- Histoire sociale et économique --- Employées de maison --- 331 <493> --- Employées de maison --- EPUB-ALPHA-D EPUB-LIV-FT LIVETUDE LIVHISTO LIVSOCIA LIBRE-B --- History of civilization --- Housekeeping --- anno 1700-1799 --- anno 1800-1999 --- Women household employees --- Legal status, laws, etc. --- Social conditions --- Social life and customs --- Employment --- History --- Droit --- Conditions sociales --- Moeurs et coutumes --- Travail --- Histoire --- Belgium --- 19th century --- Women domestics - Belgium - History. --- Domestics - Belgium - History. --- Femmes --- Travail domestique --- Travail et travailleurs --- Belgique --- Employes de maison --- 19e-20e siecles --- 19e siecle
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