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Glycine max --- Glycine max --- Soybeans. --- Soybeans --- Lipoxygenase. --- Lipoxygenase --- Biotechnology --- Biotechnology --- Enzyme activity --- Enzyme activity
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Production --- Production --- Linolenic acid --- Linolenic acid --- Lipoxygenase. --- Lipoxygenase --- Flavour compounds --- Flavour compounds --- Biotechnology --- Biotechnology --- Hydroperoxyde --- Graine de soja --- Hydroperoxyde --- Graine de soja
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Solanum tuberosum --- Solanum tuberosum --- storage --- storage --- Postharvest physiology --- Postharvest physiology --- Metabolites --- Metabolites --- Analytical methods --- Analytical methods --- Enzyme activity --- Enzyme activity --- Lipoxygenase. --- Lipoxygenase
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Extraction --- Extraction --- Purification --- Purification --- leaves --- leaves --- Tomatoes. --- Tomatoes --- Lycopersicon esculentum --- Lycopersicon esculentum --- Jasmonic acid --- Jasmonic acid --- Lipid metabolism --- Lipid metabolism --- Biosynthesis --- Biosynthesis --- Lipoxygenase. --- Lipoxygenase --- Chromatography --- Chromatography --- Enzyme activity --- Enzyme activity --- Plant physiology --- Plant physiology
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Dans le cadre de la thèse de Saive M. concernant l’étude phytochimique de plantes mahoraise, l’étude approfondie de trois activités biologiques sur trois extraits végétaux a été réalisée. Les activités antityrosinase, antioxydante et anti-inflammatoire ont été sélectionnées compte tenu de leur intérêt pour la valorisation en cosmétique. Suite aux études préliminaires réalisées sur l’île Mayotte par Saive M., les feuilles de Persea americana Mill., les feuilles de Leea guineensis G. Don. et les racines de Litchi chinensis Sonn. ont été sélectionnées pour cette étude approfondie. L’étude des activités biologiques citées ci-dessus sur les différents organes végétaux sélectionnés a été réalisée en plusieurs étapes. Pour commencer, les échantillons ont subi des extractions par la technique du Soxhlet. Les extraits obtenus ont ensuite subi divers fractionnements par centrifugation et chromatographie liquide. Afin de tendre vers l’identification des molécules responsables des activités d’intérêt, les fractions les plus actives lors des mesures spectrophotométriques ont été sélectionnées tout au long des différentes étapes de fractionnement à l’aide de technique statistique. Cela a abouti à l’identification de fractions d’intérêt pour chacune des activités ciblées et l’obtention d’une molécule suffisamment pure pour entamer le travail d’étude structurale.
phytochimie, valorisation, cosmétique, tyrosinase, lipoxygénase, DPPH, spectrophotométrie, HPLC, extraction, identification --- Physique, chimie, mathématiques & sciences de la terre > Chimie --- Sciences du vivant > Biochimie, biophysique & biologie moléculaire --- Sciences du vivant > Agriculture & agronomie
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