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Food in literature --- English literature --- Food habits --- Aliments dans la littérature --- Littérature anglaise --- Habitudes alimentaires --- Congresses --- History and criticism --- Congresses. --- Congrès --- Histoire et critique --- Aliments dans la littérature --- Littérature anglaise --- Congrès
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Food habits --- Food in art --- Food in literature --- Habitudes alimentaires --- Aliments dans l'art --- Aliments dans la littérature --- Aliments --- Romance literature --- Folklore --- History and criticism --- #SBIB:39A5 --- Kunst, habitat, materiële cultuur en ontspanning --- food --- History of civilization --- Art --- Aliments dans la littérature --- Aliments - Folklore --- Food habits - Europe --- Romance literature - History and criticism
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Version remaniée d'une thèse de doctorat d'études théâtrales, analysant à partir de l'analyse de pièces, de mises en scène et de performances théâtrales, la place et le rôle de la nourriture, la boisson, de leur consommation, leur préparation et de l'espace de la cuisine dans le théâtre en France, en Europe et en Amérique, depuis la fin du XIXe siècle.
Food in literature --- Theater --- Drama --- Aliments dans la littérature --- Théâtre --- Théâtre (Genre littéraire) --- Themes, motives --- Thèmes, motifs --- Drinking in literature --- History and criticism --- Aliments dans la littérature --- Théâtre --- Théâtre (Genre littéraire) --- Thèmes, motifs --- Themes, motives. --- Drama - 20th century - History and criticism
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Thematology --- French literature --- anno 1800-1899 --- French fiction --- Food in literature --- Gastronomy in literature --- Dinners and dining in literature --- Roman français --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Repas dans la littérature --- History and criticism --- Histoire et critique --- Huysmans, J.-K. --- Flaubert, Gustave, --- Maupassant, Guy de, --- Zola, Emile, --- Roman français --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Repas dans la littérature --- Zola, Émile,
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French literature --- Food in literature. --- Gastronomy in literature. --- Belgian literature (French) --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Littérature belge (française) --- Themes, motives. --- Thèmes, motifs --- Food in literature --- 19th century --- History and criticism --- 20th century --- 840 --- 641 --- Franse literatuur --- 840 Franse literatuur --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Littérature belge (française) --- Thèmes, motifs --- Gastronomy in literature --- Belgian literature --- Belgian authors --- 840 French literature. Literature in French --- French literature. Literature in French --- Belgian literature (French) - 19th century - History and criticism --- Belgian literature (French) - 20th century - History and criticism --- Diet in literature. --- European literature.
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Le xixe siècle, siècle de la gastronomie ? La Révolution qui lui donne naissance est, quoi qu'il en soit, également culinaire. Le Bourgeois s'empare de la table laissée vacante par l'Émigré, et fait du « ventre en majesté » l'indice de sa conquête sociale. Aiguillé par le nouveau discours gastronome et la diététique qui en découle, l'artiste - et en premier l'homme de lettres - semble quant à lui considérer sous un jour nouveau l'innutrition à l'origine de ses œuvres. Des Carnets de Joseph Joubert aux variations littéraires autour du Hungerkünstler, du Traité des excitants modernes de Balzac à la « gourmandise » salvatrice de Gide, l'art du xxie siècle interroge le lien entre rythme de la création et rythme de la nutrition. Parallèlement, la « physiologie du goût » inspire le discours critique, et fournit un nouveau paradigme pour dire le Beau en l'associant au Savoureux, louer ou disqualifier les œuvres en fonction de leur rapport à la nourriture. C'est cette « cuisine de l'œuvre » qu'abordent ici spécialistes de la littérature et historiens de l'art, en tentant de cerner un art de se nourrir où dialoguent discours esthétique, médical et politique.
French literature --- Gastronomy in literature --- Food in literature --- Littérature française --- Gastronomie dans la littérature --- Aliments dans la littérature --- History and criticism --- Congresses. --- Histoire et critique --- Congrès --- Littérature française --- Gastronomie dans la littérature --- Aliments dans la littérature --- Congrès --- Food in literature. --- French literature. --- Gastronomy in literature. --- Ernährung. --- Mahlzeit. --- Nahrung. --- Literatur. --- Französisch. --- 1800 - 1899 --- Langue d'Oil --- Französische Sprache --- Galloromanisch --- Belletristik --- Dichtung --- Schöne Literatur --- Sprachkunst --- Wortkunst --- Buch --- Schriftsteller --- Ernährung --- Mahl --- Speise --- Nutrition --- Ernährungsstatus --- Ernährungszustand --- Lebensmittel --- Nahrung --- Ernährungsstatus --- Ernährungszustand --- Ernährung --- littérature --- cuisine --- histoire de l’art --- XIXe siècle
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Food consumption --- Food in literature --- Table etiquette --- Aliments --- Aliments dans la littérature --- Savoir-vivre --- History --- Congresses --- Consommation --- Histoire --- Congrès --- Table --- Europe --- Social life and customs --- Moeurs et coutumes --- Civilization, Medieval --- -Diet --- -Dinners and dining --- -Food habits --- -Eating --- Food customs --- Foodways --- Human beings --- Habit --- Manners and customs --- Diet --- Nutrition --- Oral habits --- Banquets --- Dining --- Eating --- Meals --- Caterers and catering --- Entertaining --- Etiquette --- Cooking --- Gastronomy --- Menus --- Health --- Food --- Food habits --- Medieval civilization --- Middle Ages --- Civilization --- Chivalry --- Renaissance --- -Congresses --- Dinners and dining --- Congresses. --- -Habit --- Aliments dans la littérature --- Congrès --- Great Britain --- Spain --- Espanja --- Spanien --- Hiszpania --- Spanish State --- España --- Estado Español --- Espagne --- Hispania --- Sefarad --- Sepharad --- Shpanye --- Shpanie --- Reino de España --- Kingdom of Spain --- Reino d'Espanya --- Reinu d'España --- Espainiako Erresuma --- Regne d'Espanya --- Reiaume d'Espanha --- Espanya --- Espanha --- スペイン --- Supein --- イスパニア --- Isupania --- -Civilization --- -Civilization, Medieval --- Grande-Bretagne --- Civilisation --- Civilisation occidentale. (Mélanges) --- Cultuur (Westerse). (Versch.onderwerpen) --- Voeding. Geschiedenis. (Congres) --- Habitudes alimentaires. Histoire. (Congrès) --- Alimentation. Histoire. (Congrès) --- Voedingsgewoonten. Geschiedenis. (Congres) --- ALIMENTATION --- BIERE --- PAIN --- GIBIER --- EPICES --- SUCRE --- BOURGOGNE (FRANCE, DUCHÉ) --- TABLE --- FETES --- PAYSANS --- NOURRITURE --- ALIMENTS --- HISTOIRE --- MOYEN AGE --- COMMERCE --- INDUSTRIE ET COMMERCE --- HISTOIRE ECONOMIQUE --- COUVERT ET DECORATION --- CONDITIONS SOCIALES --- CONSOMMATION --- CUISINE --- GOUT --- CUISINE PROVENCALE --- GASTRONOMIE --- ART CULINAIRE --- REGIMES ALIMENTAIRES --- FRANCE --- Alimentation --- Coutumes alimentaires. --- Aliments. --- Aspect social.
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