Listing 1 - 10 of 22 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Lorsque l'on évoque la cuisine liégeoise, on a souvent tendance à se limiter à la salade liégeoise ou à la frisée aux lardons ; cependant, nous avons bon nombre d'autres recettes plus succulentes les unes que les autres, de la salade tiède de boudin noir et de pommes au herve doux à l'épaule de porc farcie à la liègeoise, en passant par le flan de foie de volaille à la bière Jupiler, l’oie à l’instar de Visé, les cûtes peûres, la salade liégeois,… mais aussi des plats moins connus tels que les oeufs Tchantchès, la matelotte Marcatchou, le foie de veau Pierreuse ...
Choose an application
130 recettes et des dizaines de textes sur les traditions culinaires de ces régions qui forment une véritable encyclopédie gastronomique de la région.A déguster sans modération...
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Street-railroads --- Belgium --- Liège (Région) --- History --- Pictorial works
Choose an application
Pour la première fois, les confréries gastronomiques de Wallonie-Bruxelles vous dévoilent leurs recettes inédites et vous ouvrent les pages de leurs carnets culinaires. Cet ouvrage présente également l’histoire de nos confréries gastronomiques, garantes de nos traditions épicuriennes.Grâce à elles, partez à la découverte gustative du civet de lapereau à l’Hydromel de Tihange, du pâté gaumais, du pâté de la cuvée de Saint-Antoine, de la crolêye djote di Warou, des pétêts de Tellin, de la vraie makêye de La Gleize, de l’avisance de Namur, des hatches à la mode des Blancs Gilets de Grez, dèl sope ås cow’ris, des parbolèts de Bois-Borsu, des cûtès peûres di Sint-R’mey et bien d’autres recettes plus savoureuses les unes que les autres...S’attachant à défendre et à promouvoir le « bien manger » et le « bien boire » de Wallonie et de Bruxelles, les confréries gastronomiques permettent de mieux connaître et d’apprécier ces produits de tradition qui font la fierté de notre cuisine régionale. Un livre qui va à la rencontre de notre patrimoine culinaire.
Gastronomy --- Belgium --- Wallonia (Belgium) --- Cooking --- Recipes --- Social life and customs
Choose an application
Choose an application
Mineurs (ouvriers) --- Femmes mineurs. --- Mines (sites d'extraction) --- Accidents. --- Wallonie (Belgique) --- Histoire.
Choose an application
Choose an application
Listing 1 - 10 of 22 | << page >> |
Sort by
|