Listing 1 - 10 of 64 << page
of 7
>>
Sort by

Article
Nouveaux territoires du système agroalimentaire de la Pampa

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le marketing des produits agroalimentaires
Authors: --- ---
ISBN: 2100067842 9782100067848 Year: 2004 Publisher: Paris: Dunod,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Séminaires de perfectionnement : les problèmes actuels d'économie rurale : table ronde sur le thème : l'insertion des exploitations au sein des filières agro-alimentaires.
Authors: --- ---
Year: 1983 Publisher: Gembloux : Louvain : AIGx ; AIALv,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
The use of Internet as a way of developing "reassurance marketing" : the case of the catering industry

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Séminaires de perfectionnement : les problèmes actuels d'économie rurale : 7 janvier - 25 mars 1983.
Authors: --- ---
Year: 1983 Publisher: Gembloux : Louvain : AIGx ; AIALv,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Reprise d'entreprise et impact du potentiel d'innovation : le cas du rachat des PME innovantes du secteur agoalimentaire wallon

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

pme --- agroalimentaire --- wallonnie --- reprise --- innovation


Book
Les industries alimentaires face à la gestion des risques : vers la mise en place de la traçabilité
Authors: ---
Year: 2008

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Article
Latin America and the geographical priorities of multinational agro-industries
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2759230260 2759228142 2759228126 9782759228126 9782759230266 9782759228140 Year: 2019 Publisher: Versailles : Éditions Quæ,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L’innovation est souvent présentée comme l’un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, l’innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature, mais aussi à la grande diversité d’acteurs concernés, depuis les agriculteurs jusqu’aux consommateurs, en passant par les services de recherche et de développement. L’innovation émerge des interactions entre ces acteurs, qui mobilisent des ressources et produisent des connaissances dans des dispositifs collaboratifs, afin de générer des changements. Elle recouvre des domaines aussi variés que les pratiques de production, l’organisation des marchés, ou les pratiques alimentaires. L’innovation est reliée aux grands enjeux de développement : innovation agro-écologique, innovation sociale, innovation territoriale, etc. Cet ouvrage porte un regard sur l’innovation dans les systèmes agricoles et alimentaires. Il met un accent particulier sur l’accompagnement de l’innovation, en interrogeant les méthodes et les organisations, et sur l’évaluation de l’innovation au regard de différents critères. Il s’appuie sur des réflexions portées par différentes disciplines scientifiques, sur des travaux de terrain conduits tant en France que dans de nombreux pays du Sud, et enfin sur les expériences acquises en accompagnant des acteurs qui innovent. Il combine des synthèses sur l’innovation et des études de cas emblématiques pour illustrer les propos. L’ouvrage est destiné aux enseignants, professionnels, étudiants et chercheurs.


Book
Le complexe agro-alimentaire de l'Etat.
Year: 1987 Publisher: [S.l.] : [s.n.],

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 64 << page
of 7
>>
Sort by