Listing 1 - 10 of 673 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Informatisation du dossier patient, facturation au fil de l'eau, réduction des risques liés à la prescription médicamenteuse… Les systèmes d'information occupent une place stratégique dans les organisations des établissements de santé, et les enjeux majeurs que sont la communication ville-hôpital, la téléradiologie ou les groupements hospitaliers de territoire (GHT) auront des impacts considérables sur l'informatique et les organisations. Dans ce contexte, la sécurisation de ces systèmes est un prérequis indispensable. L'affaire des surirradiés de l'hôpital d'Épinal en 2006 ou les blocages d'hôpitaux anglais par des cryptovirus en 2017 rappellent qu'avec la dépendance croissante des soins à l'informatique, toute panne ou mauvais fonctionnement d'un système peut s'avérer tragique. Dans cette 2e édition, Cédric Cartau décrit et commente les grandes évolutions de la sécurité des systèmes d'information (déferlement des cryptovirus, enjeux « Hôpital numérique » et certification des comptes, prochaines mutations autour des GHT, etc.). Il passe ainsi au crible 14 grands projets, avec en ligne de mire les contraintes normatives et certifiantes. S'adressant aussi bien aux décideurs (chefs d'établissement, équipes de direction…) qu'aux professionnels de l'informatique (chefs de projet, ingénieurs), cet ouvrage aborde la sécurité des systèmes d'information de façon globale : tous les aspects de la sécurité (techniques, organisationnels, juridiques et financiers) sont mis en perspective pour offrir une compréhension systémique de ce domaine hautement sensible.
Choose an application
This book explores the intricate relationship between food systems and health, emphasizing the negative impacts of current food production and consumption practices on human health, ecosystems, and climate. It highlights the urgent need for reform in food policies and practices to prioritize health, sustainability, and equity. The book identifies key modes through which food systems adversely affect health, including poor diets, zoonotic diseases, and food contamination. It advocates for systemic changes, such as adopting healthy and sustainable diets, transparent governance, and credible research, to improve global health outcomes. The intended audience includes policymakers, researchers, and stakeholders in food systems.
Food supply. --- Health. --- Food supply --- Health
Choose an application
Choose an application
Choose an application
Nutrition --- Food Supply --- Hunger
Choose an application
Choose an application
Listing 1 - 10 of 673 | << page >> |
Sort by
|