Listing 1 - 10 of 33 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Nutritional anthropology --- Diet --- Anthropologie de l'alimentation --- Alimentation
Choose an application
"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."
Nutritional anthropology --- Food --- Food habits --- Aliments --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation --- Social aspects --- Aspect social
Choose an application
Food --- Food supply --- Food habits --- Nutritional anthropology --- Alimentation --- Aliments --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation --- Social aspects --- Approvisionnement
Choose an application
Food. --- Food supply --- Food consumption. --- Nutritional anthropology. --- Aliments --- Anthropologie de l'alimentation --- Approvisionnement --- Consommation --- Philosophical anthropology --- Nutritionary hygiene. Diet --- Ethnology. Cultural anthropology
Choose an application
Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.
Nutrition --- Food --- Consumer behavior --- Nutritional anthropology --- Alimentation --- Aliments --- Consommateurs --- Anthropologie de l'alimentation --- Social aspects --- Sociological aspects. --- Aspect social --- Aspect sociologique --- Comportement
Choose an application
"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."
Nutritional anthropology --- Food --- Food habits --- Aliments --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation --- Food habits. --- Food --- Nutritional anthropology. --- Social aspects --- Aspect social --- Social aspects.
Choose an application
"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."
Nutritional anthropology --- Food --- Food habits --- Aliments --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation --- Food habits. --- Food --- Nutritional anthropology. --- Social aspects --- Aspect social --- Social aspects.
Choose an application
Claude Fischler interroge les racines de nos représentations, de nos goûts et de nos dégoûts alimentaires. Il décrit les mutations des modes de vie, l'invasion de la diététique, le souci croissant du corps et du poids, les révolutions de la haute cuisine et montre qu'à l'âge de l'abondance nous sommes sans doute plus menacés par la cacophonie diététique ambiante que par ce que contiennent nos assiettes.
Alimentation --- Habitudes alimentaires --- Cuisine --- Anthropologie de l'alimentation. --- Aspect social --- Aspect anthropologique --- Psychologie sociale. --- Corps humain --- Comportement alimentaire. --- Diététique --- Goût --- Coutumes alimentaires --- Aspect psychologique. --- Sociologie. --- Alimentation - Aspect social --- Habitudes alimentaires - Aspect social --- Cuisine - Aspect social --- Cuisine - Aspect anthropologique --- Habitudes alimentaires - Aspect anthropologique --- Acqui 2006 --- Anthropologie de l'alimentation
Choose an application
Si les institutions communautaires de l'Europe permettent aujourd'hui d'identifier un espace politique et économique, qu'en est-il du sentiment d'appartenance des Européens à une civilisation partagée ? En dépit de nombreux traits d'union, leurs identités et leurs cultures matérielles demeurent multiples. Ce premier livre de la collection "L'Europe alimentaire" s'inscrit dans une dynamique croissante de l'intérêt porté par des publics divers et nombreux aux pratiques de l'alimentation. Il réunit les positions de spécialistes des cultures alimentaires sur la notion, très complexe à définir, des identités alimentaires. Cet ouvrage croise l'analyse de l'anthropologie et de l'histoire pour présenter la formation des patrimoines gastronomiques, les processus d'échanges culinaires et l'émergence, à différentes époques et dans plusieurs pays de recettes, de produits et de manières de manger. Il s'en dégage que les Européens ont su à la fois développer des traditions locales très marquées et faire confluer leurs goûts par la circulation des marchandises, des hommes et des idées. La stratégie contemporaine, et capitale pour l'Europe, de valorisation par la qualité de ses produits considérés comme typiques, trouve dans ce récit les sources originelles d'un patrimoine commun aux Européens.
Food habits --- Nutritional anthropology --- Group identity --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation. --- Identité collective --- History of civilization --- Ethnology. Cultural anthropology --- Europe --- 392.8 --- 392.8 Culinaire gewoonten. Eetgewoonten. Drinkgewoonten. Vasten. Tafeletiquette. Maaltijden. Kannibalisme --- Culinaire gewoonten. Eetgewoonten. Drinkgewoonten. Vasten. Tafeletiquette. Maaltijden. Kannibalisme --- Nutritional anthropology. --- Anthropologie de l'alimentation --- Identité collective --- Cooking --- History --- Food habits - Europe --- Group identity - Europe --- culinaire geschiedenis --- Alimentation
Choose an application
Welcome to Anthropology of Food, the webjournal dedicated to the human and social sciences of food. Anthropology of Food is an open access multilingual academic journal (French, English, Spanish and Portuguese). Started in 1999, this journal is supported by the French Institute for Humanities and Social Sciences (INSHS). All scientific articles in this journal are peer reviewed by at least two referees as well as the editorial committee.
Nutritional anthropology --- Food --- Food habits --- Aliments --- Habitudes alimentaires --- Anthropologie de l'alimentation --- Food habits. --- Nutritional anthropology. --- Social aspects --- Aspect social --- Social aspects. --- Social Sciences --- Anthropology --- food science --- #FARO e-journal eetcultuur --- E-journals
Listing 1 - 10 of 33 | << page >> |
Sort by
|