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Book
La santé est dans votre assiette
Author:
ISBN: 9782749208329 Year: 2007 Publisher: Ramonville : Erès,

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Periodical
Anthropology of food : AOF.
Year: 2001 Publisher: Bordeaux, France : Anthropology of food,

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Abstract

"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."


Book
Byakula : approche socio-anthropologique de l'alimentation à Lubumbashi

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Abstract

Food and the status quest: an interdisciplinary perspective
Authors: ---
ISBN: 1571818715 9781571811233 Year: 1998 Volume: 1 Publisher: Providence, R.I. Berghahn Books


Book
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
Author:
ISBN: 9782130619406 Year: 2013 Publisher: Paris : PUF,

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Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.


Periodical
Anthropology of food : AOF.
Year: 2001 Publisher: Bordeaux, France : Anthropology of food,

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Abstract

"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."


Periodical
Anthropology of food : AOF.
Year: 2001 Publisher: Bordeaux, France : Anthropology of food,

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"Anthropology of food is a peer reviewed bi-lingual webjournal in French and English. It aims to publish research in sociology and anthropology of food. This journal is published by a network of European academic researchers sharing intellectual interests for food studies."


Book
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps
Author:
ISBN: 2738109373 9782738109378 Year: 2001 Volume: 43 Publisher: Odile Jacob

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Claude Fischler interroge les racines de nos représentations, de nos goûts et de nos dégoûts alimentaires. Il décrit les mutations des modes de vie, l'invasion de la diététique, le souci croissant du corps et du poids, les révolutions de la haute cuisine et montre qu'à l'âge de l'abondance nous sommes sans doute plus menacés par la cacophonie diététique ambiante que par ce que contiennent nos assiettes.


Book
Manger en Europe : patrimoines, échanges, identités
Authors: --- ---
ISBN: 9789052017389 9052017387 Year: 2011 Volume: 1 Publisher: Bruxelles P.I.E. Peter Lang

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Si les institutions communautaires de l'Europe permettent aujourd'hui d'identifier un espace politique et économique, qu'en est-il du sentiment d'appartenance des Européens à une civilisation partagée ? En dépit de nombreux traits d'union, leurs identités et leurs cultures matérielles demeurent multiples. Ce premier livre de la collection "L'Europe alimentaire" s'inscrit dans une dynamique croissante de l'intérêt porté par des publics divers et nombreux aux pratiques de l'alimentation. Il réunit les positions de spécialistes des cultures alimentaires sur la notion, très complexe à définir, des identités alimentaires. Cet ouvrage croise l'analyse de l'anthropologie et de l'histoire pour présenter la formation des patrimoines gastronomiques, les processus d'échanges culinaires et l'émergence, à différentes époques et dans plusieurs pays de recettes, de produits et de manières de manger. Il s'en dégage que les Européens ont su à la fois développer des traditions locales très marquées et faire confluer leurs goûts par la circulation des marchandises, des hommes et des idées. La stratégie contemporaine, et capitale pour l'Europe, de valorisation par la qualité de ses produits considérés comme typiques, trouve dans ce récit les sources originelles d'un patrimoine commun aux Européens.


Periodical
Anthropology of Food.
Author:
ISSN: 16099168

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Welcome to Anthropology of Food, the webjournal dedicated to the human and social sciences of food. Anthropology of Food is an open access multilingual academic journal (French, English, Spanish and Portuguese). Started in 1999, this journal is supported by the French Institute for Humanities and Social Sciences (INSHS). All scientific articles in this journal are peer reviewed by at least two referees as well as the editorial committee.

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