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Cet ouvrage évoque une des catastrophes en devenir de l'Anthropocène. Manger des animaux sauvages est un mode de vie en Afrique centrale où on les chasse par dizaines de millions chaque année pour la consommation humaine. La tradition, le commerce, le goût et le manque d'autres solutions alimentaires expliquent cette réalité. La faune est en passe d'être décimée, provoquant des conséquences désastreuses sur le fragile réseau de biodiversité, les économies locales et la santé publique. Mais l'attachement culturel à la nyama rend la crise de la viande de brousse difficile à résoudre. Des forêts saines sont nécessaires pour atténuer le changement climatique : une faune en bonne santé permet de maintenir l'équilibre écologique de ces espaces.Étayé par des enquêtes anthropologiques, ce livre analyse ces dynamiques, tout en expliquant pourquoi l'envie opiniâtre de la nyama est un défi pour les efforts de conservation… et donc la survie de la planète.
Sociology of culture --- Central Africa --- Gibier (viande) --- Coutumes alimentaires --- Animaux --- Consommation --- Chasse --- Conservation des ressources
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Housekeeping --- Bushmeat --- Cookery (Game) --- Cuisine (Gibier) --- Game meat --- Gibier (Viande) --- Gibier (Viande)--Recettes --- Gibier--Recettes --- Kookkunst (Wild) --- Wild als voedsel --- Wild animal as food --- Wild meat --- Wild--Recepten --- Wildgerechten --- Wildlife as food --- C3 --- kookboek --- Kunst en cultuur --- cookbooks
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