Listing 1 - 10 of 10 |
Sort by
|
Choose an application
Brebis --- Chèvre --- Geit --- Schapenteelt --- 636.3.08
Choose an application
Ewes --- Oestrous cycle --- diagnosis --- pH --- Brebis texel --- Detection --- Africa
Choose an application
Choose an application
Cloning --- Human cloning --- Dolly (Sheep) --- Clonage --- Clonage humain --- Dolly (Brebis) --- Moral and ethical aspects --- Aspect moral
Choose an application
Choose an application
Elevage --- Veehouderij --- Alimentation des animaux --- Animal feeding --- Mouton --- Wethers --- Bélier --- Rams --- Brebis --- Ewes --- Besoin nutritionnel --- nutritional requirements --- Période de gestation --- Gestation period --- Lactation --- Ovin --- Sheep
Choose an application
La survie de l’agneau nouveau-né est liée de manière étroite aux comportements périnataux adéquats, tant ceux de l’agneau que ceux de sa mère. En effet, la naissance représente, peu importe l’espèce, l’un des plus grands stress de la vie. Pour cela, il est nécessaire que l’adaptation du jeune à la vie extra-utérine se fasse dans des conditions optimales. Dans cette étude, les effets de la parité maternelle ainsi que de la race de la brebis « indigène » ou « importée » sur la qualité adaptative de l’agneau ont été investigués ; est-ce que l’expérience maternelle et la race de la brebis ont un impact sur l’adaptation du jeune à la vie extra-utérine ? Pour cela, quatre races de brebis et de parités différentes ont été observées. La Colombian Creole, une race indigène et moins viandeuse que les trois autres races exportées d’Australie et d’Angleterre : l’Hampshire, la Corriedale et la Romney Marsh. Deux groupes de parités différentes ont été formés, les primipares et les multipares. Cette étude a été menée dans les conditions d’élevage colombien, c’est-à-dire avec le moins d’intervention humaine. Pour évaluer la qualité adaptative du jeune, différents intervalles de temps pour l’apparition de certains comportements ont été mesurés. Ces comportements ont été classés en deux catégories, les comportements maternels (reniflement et léchage du jeune) et les comportements liés au jeune (levée, tentative de succion, succion et le suivi de sa mère). Ainsi, les comportements maternels traduisent les aptitudes maternelles, une mère les réalisant plus rapidement augmentera les chances de survie de sa progéniture. Tandis que les comportements liés au jeune traduisent de sa vigueur et de son état de santé. Par ces données, il a été mis en évidence que les mères multipares sont plus efficaces que celles de première parité et que de race indigène, la Colombian Creole. Elle est plus adaptée à ce type d’élevage extensif que les autres races comparées.
Brebis --- adaptation --- néonatale --- agneau --- colostrum --- comportement maternel --- vie extra-utérine --- race --- Colombie --- parité --- multipare --- primipare --- Sciences du vivant > Médecine vétérinaire & santé animale
Choose an application
Produit laitier --- Milk products --- Lait de vache --- Cow milk --- Lait de chèvre --- Goat milk --- Lait de brebis --- Ewe milk --- Hygiène du lait --- Dairy hygiene --- Fabrication fromagère --- C heesemaking --- Industrie familiale --- Cottage industry --- Valeur nutritive --- Nutritive value
Choose an application
Lait de vache --- Cow milk --- Lait de brebis --- Ewe milk --- Lait de chèvre --- Goat milk --- Produit laitier --- Milk products --- Industrie laitière --- Dairy industry --- Technologie --- technology --- Dairy products --- Dairy products. --- Milk. --- Agrotechnology and Food Sciences. Food Products --- Animal Products --- Dairy Products --- Dairy Products. --- Dairy products - France
Choose an application
Vache laitière --- Dairy cows --- Brebis --- Ewes --- Fourrage vert --- Green feed --- Composition botanique --- Botanical composition --- Valeur nutritive --- Nutritive value --- Acide gras polyinsaturé --- Polyunsaturated fatty acids --- Digesta --- digesta --- Lait de brebis --- Ewe milk --- Lait de vache --- Cow milk --- Viande bovine --- Beef --- Viande ovine --- Mutton --- Qualité --- Quality --- Besoin nutritionnel --- nutritional requirements --- Nutrition humaine --- human nutrition --- 636.085.14 --- 636.086.2 --- 637.5'62 --- 637.5'63 --- Fats --- Grass, mixed herbaceous fodder, forage from pastures --- Beef & veal --- Sheep meat --- Theses --- Sciences and engineering --- biological sciences --- agriculture --- food science and technology --- biology --- animal physiology --- animal culture and nutrition --- 637.5'63 Sheep meat --- 637.5'62 Beef & veal --- 636.086.2 Grass, mixed herbaceous fodder, forage from pastures --- 636.085.14 Fats --- food science and technology. --- animal physiology. --- animal culture and nutrition. --- digesta. --- Biological sciences --- Agriculture --- Animal culture and nutrition. --- Food science and technology. --- Biology --- Animal physiology.
Listing 1 - 10 of 10 |
Sort by
|