Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|
Choose an application
Celiac disease. --- Celiac disease --- Diagnosis. --- Coeliac disease --- Diarrhea --- Digestive organs --- Malabsorption syndromes --- Diseases
Choose an application
This book is about recurring celiac disease its diagnosis and management. It starts by discussing the pathogenesis of refractory celiac disease and the role of viruses, microbiota and genetics in this disease. It also covers the epidemiological aspects. Refractory Celiac Disease is a unique resource on the topic written by a team of international experts in the topic and will be of great use to gastroenterologists and researchers in the field.
Immunology. Immunopathology --- Human medicine --- immunologie --- geneeskunde
Choose an application
Celiac disease. --- Celiac disease --- Diagnosis. --- Coeliac disease --- Diarrhea --- Digestive organs --- Malabsorption syndromes --- Diseases
Choose an application
L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d'une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l'histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu'en est-il aujourd'hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l'alimentation ? Quels liens entre l'alimentation, l'environnement et l'occupation du territoire ? C'est à toutes ces questions, et à bien d'autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres. L'alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussi diverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales. Un panorama complet pour tout comprendre aux enjeux de l'alimentation au xxie siècle.
History & Philosophy Of Science --- alimentation --- nutrition --- politique --- écologie --- agriculture
Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|