TY - BOOK ID - 49807356 TI - Les algues alimentaires : bilan et perspectives AU - Fleurence, Joël AU - Rychen, Guido AU - Association pour la promotion industrie-agriculture PY - 2018 SN - 9782743023874 2743023872 PB - Paris : Lavoisier Tec & Doc, DB - UniCat KW - Algae as food. KW - Marine algae as food. KW - Marine algae culture. KW - Marine algae KW - Nutrition. KW - Algues (aliment) KW - Algues marines (aliment) KW - Algues marines KW - Biologie végétale. KW - Alimentation. KW - Industrial applications KW - Consommation. KW - Cultures. KW - Applications industrielles. KW - Algues marines (Aliment) KW - Botanique KW - Consommation KW - Applications industrielles KW - Culture KW - Algoculture. KW - Algues marines (Aliment) - Consommation KW - Algues marines - Applications industrielles KW - Algues marines - Culture KW - Biologie végétale. UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:49807356 AB - Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.Au regard de ces nouveaux enjeux, cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances scientifiques, techniques et réglementaires actuelles sur les algues, leur exploitation et leur valorisation en alimentation humaine et animale. ER -