TY - BOOK ID - 3448273 TI - Microbiologie AU - Willey, Joanne M. AU - Coyette, Jacques AU - Mergeay, Max AU - Sherwood, Linda M. AU - Woolverton, Christopher J. AU - Prescott, Lansing M. PY - 2013 SN - 9782804180393 2804180395 PB - Bruxelles : De Boeck, DB - UniCat KW - Microbiology KW - Molecular biology KW - Microbial ecology KW - Microbiologie KW - Biologie moléculaire KW - Ecologie microbienne KW - Textbooks KW - Manuels d'enseignement supérieur KW - Microbiologie. KW - Microbiology. KW - Molecular Biology KW - Bacteria KW - Virus KW - viruses KW - Micro-organisme KW - microorganisms KW - Génétique KW - genetics KW - Immunologie KW - Immunology KW - Métabolisme KW - Metabolism KW - Croissance KW - Growth KW - Biologie moléculaire KW - Manuels d'enseignement supérieur KW - viruses. KW - Microbiology - handbooks KW - Microbiology - textbooks KW - Molecular Biology - textbooks KW - Microbiology - Textbooks KW - Bacteria. KW - genetics. KW - Growth. KW - Immunology. KW - Metabolism. KW - microorganisms. UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:3448273 AB - Quatrième de couverture : "La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre. Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1. Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège. Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons. Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale." ER -