ID - 2743957 TI - Le cacaoyer : De la graine au chocolat. PY - 1997 SN - 2868771181 9782868771186 PB - Louvain-la-Neuve : Genagro, DB - UniCat KW - Cacao KW - Theobroma cacao KW - Pratique culturale KW - Cultivation KW - Technologie après récolte KW - postharvest technology KW - Technologie alimentaire KW - Food technology KW - Fève de cacao KW - cocoa beans KW - Cacao en poudre KW - cocoa powder KW - Industrie du cacao KW - Cocoa industry UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:2743957 AB - Ce film est un film muet. Il est utilisable comme base de discussion et comme synthèse de l'ensemble des étapes qui entourent la production d'une matière première agricole, en l'occurence le cacao. De la pépinière à la chocolaterie, en passant par la création du verger, par son entretien, par la récolte et le traitement de celle-ci, le rôle du producteur reste primordial. Le cacao comme le café, le thé, le coton... font partie de ce monde tropical qui nous entoure. ER -