TY - BOOK ID - 15815291 TI - Atlas de poche de nutrition AU - Biesalski, Hans Konrad AU - Grimm, Peter AU - Nowitzki-Grimm, Susanne AU - Waigand-Brauner, Melanie AU - Calon, Bartholomeus PY - 2017 SN - 9782257206664 2257206665 PB - Paris : Lavoisier-Médecine sciences, DB - UniCat KW - Nutritional Physiological Phenomena KW - Nutritional Requirements KW - Dietetics KW - Nutrition KW - Diététique KW - Phénomènes physiologiques nutritionnels KW - Besoins nutritifs KW - Aliments KW - Alimentation KW - Atlas. KW - Atlas (publication). KW - Atlases KW - Requirements KW - Atlas KW - Besoins KW - Nutritional sciences KW - Diététique KW - Phénomènes physiologiques nutritionnels KW - Nutritional Sciences. KW - Nutritional Physiological Phenomena. KW - Nutritional Requirements. KW - Dietetics. KW - Nutrition. KW - Diététique. KW - Nutritional Sciences UR - https://www.unicat.be/uniCat?func=search&query=sysid:15815291 AB - Quatrième de couverture : "L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes." ER -