Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|
Choose an application
Coral reef biology. --- Coral reef ecology. --- Corals. --- Coral reef ecology --- Coral reef biology --- Corals --- CORAL REEF --- CORAL --- ECOLOGY --- FORMATION --- NUTRIENTS --- AQUATIC ENVIRONMENT --- PLANKTON --- BENTHOS --- MICROBIAL FLORA --- PLANT COMMUNITIES --- FAUNA --- FISHES --- ECOSYSTEMS --- ENERGY BALANCE --- ENVIRONMENTAL ASSESSMENT --- RESOURCE MANAGEMENT --- GEOMORPHOLOGY --- COMMUNITIES --- MORPHOLOGY --- PHYSIOLOGY --- NUTRITION
Choose an application
Ruminants --- Alimentation. --- Appareil digestif --- Ruminant --- ruminants --- Physiologie animale --- Animal physiology --- Physiologie de la nutrition --- Nutrition physiology --- Fonction physiologique --- physiological functions --- Régulation physiologique --- Physiological regulation --- Digestion --- Digestive system --- Rumen --- Flore microbienne --- microbial flora --- Intestin --- intestines --- Prise alimentaire (homme) --- Food intake --- Parasite --- Parasites --- Trouble digestif --- Digestive disorders --- Zoology and Animal Sciences. Zoology --- Zoology and Animal Sciences. Animal Nutrition and Feeding --- Animal Physiology and Biochemistry --- Animal Nutrition Physiology --- Animal Nutrition and Feeding (General) --- Animal Nutrition Physiology. --- Animal Nutrition and Feeding (General). --- Ruminants - Alimentation. --- Ruminants - Appareil digestif
Choose an application
Des avancées scientifiques récentes en nutrition et en sciences des aliments nous permettent de regarder autrement notre alimentation. L'aliment n'est plus considéré seulement comme la somme de ses constituants mais comme une structure physique complexe qui influence le devenir digestif des nutriments, leurs effets métaboliques et in fine leurs effets sur la santé à long terme. Par exemple, à composition strictement identique, un pain et des pâtes alimentaires à base de blé dur ont des effets nutritionnels très différents, le premier étant un sucre rapide et le second un sucre lent avec les conséquences métaboliques importantes que l'on connaît au niveau notamment de la régulation de la glycémie. On pourrait ainsi multiplier les exemples. Cet ouvrage collectif présente un état de l'art sur l'influence des caractéristiques physiques et physicochimiques de la matrice alimentaire sur son devenir digestif et métabolique. Les auteurs y analysent les effets sur la santé des nutriments en considérant à la fois les macronutriments, les micronutriments et les fibres. Il ne s'agit plus de d'envisager la nutrition selon une seule perspective quantitative mais aussi selon une perspective qualitative impliquant des notions d'interaction des nutriments dans la matrice, de bioaccessibilité enzymatique et de biodisponibilité digestive. L'originalité de l'ouvrage est de suggérer de nouvelles perspectives de recherche en science des aliments via l'ingénierie réverse, c'est-à-dire partir des effets santé recherchés pour remonter à la formulation et au procédé de transformation de l'aliment. A l'interface de la science des aliments et de la nutrition humaine, l'ouvrage s'adresse aux chercheurs et enseignants-chercheurs, aux étudiants et aux scientifiques de l'industrie agroalimentaire. Il pourra aussi intéresser le milieu médical, comme les nutritionnistes, les cliniciens et les diététiciens.
Food --- Nutrition --- Nutritional Physiological Phenomena --- Digestive System Physiological Phenomena --- metabolism --- Aliment santé pour homme --- Health foods --- Aliment nouveau --- Novel foods --- Aliment de régime --- Dietetic foods --- Appareil digestif --- Digestive system --- Digestion --- Flore microbienne --- microbial flora --- Composition des aliments --- food composition --- Alimentation humaine --- Human feeding --- Efficacité conversion alimentaire --- Feed conversion efficiency --- Fibre alimentaire --- Dietary fibres --- Science alimentaire --- food science --- Technologie alimentaire --- Food technology --- Physiologie de la nutrition --- Nutrition physiology --- Alimentation --- Aliments --- Transformation --- physiologie --- Analyse --- Alimentation. --- Transformation. --- physiologie. --- Analyse. --- Food analysis --- Food science. --- Food. --- Nutritive Value. --- Food - metabolism --- Nutritive Value --- Analysis. --- Devenir digestif --- Digestive system physiological phenomena --- Nutritional physiological phenomena
Choose an application
Agricultural productivity --- Biochemie van de bodem --- Biochemistry of soils --- Biochimie du sol --- Bodem [Biochemie van de ] --- Bodem--Microbiologie --- Ecologie microbienne --- Environmental microbiology --- Landbouw--Productiviteit --- Microbial ecology --- Microbiologie du sol --- Microbiologie van de bodem --- Microbiële ecologie --- Microorganisms--Ecology --- Productiviteit in de landbouw --- Productivity [Agricultural ] --- Productivité agricole --- Soil biochemistry --- Soil micro-organisms --- Soil microbiology --- Soil microorganisms --- Soils--Bacteriology --- Soils--Microbiology --- Sol [Biochimie du ] --- Sol--Microbiologie --- Micro-organismes. --- Sols --- Plantes --- Ecologie vegetale. --- Microbiologie agricole. --- Relations plante-microbe --- Ecologie microbienne. --- Microbiologie. --- Developpement --- Aspect moleculaire --- Microbiologie --- Fertilite --- Sol arable --- Arable soils --- Écologie --- ecology --- Propriété physicochimique du sol --- soil chemicophysical properties --- Flore microbienne --- microbial flora --- Écologie microbienne --- microbial ecology --- Propriété des micro-organismes --- Microbial properties --- Relation plante sol --- plant soil relations --- Fertilité du sol --- soil fertility --- Organisme nuisible --- Pests --- Facteur de rendement --- Yield factors --- Cycle biogéochimique --- cycling --- Biodégradation --- Biodegradation --- Nodosité racinaire --- Root nodules --- Rhizosphère --- Rhizosphere --- Inoculation --- Modèle --- Models --- Crops --- Physiology --- Biodegradation. --- Rhizosphere. --- Soil microbiology. --- Sols - Microbiologie. --- Plantes - Developpement --- Relations plante-microbe - Aspect moleculaire --- Plantes - Microbiologie --- Sols - Fertilite
Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|