Narrow your search

Library

UCLouvain (5)

KBR (1)

KU Leuven (1)

UGent (1)

ULB (1)

ULiège (1)

UNamur (1)


Resource type

book (7)


Language

French (7)


Year
From To Submit

2022 (1)

2012 (1)

2003 (1)

2002 (1)

1994 (1)

More...
Listing 1 - 7 of 7
Sort by

Book
Alimentation de l'enfant, de la naissance à 3 ans
Authors: --- ---
ISBN: 2704011362 9782704011360 Year: 2003 Publisher: Paris: Doin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La santé des jeunes : un défi, un espoir
Author:
ISBN: 9242561541 Year: 1994

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Alimentation de l'enfant en situations normale et pathologique
Authors: ---
ISSN: 02984482 ISBN: 2704011117 9782704011117 Year: 2002 Volume: 13 Publisher: Paris : Doin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Quelques problèmes de la pédiatrie : dénutrition et malnutrition
Author:
Year: 1970 Publisher: Bruxelles: [éditeur inconnu],

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans.
Authors: --- ---
ISBN: 2704005990 Year: 1989 Publisher: Paris Doin

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Alimentation de l'enfant en situations normale et pathologique
Authors: --- ---
ISBN: 2704013500 9782704013500 Year: 2012 Publisher: Rueil-Malmasion: Doin,


Book
Alimentation de l'enfant et de l'adolescent
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782294776090 2294776097 Year: 2022 Publisher: Issy-les-Moulineaux : Editions Elsevier Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les éléments indispensables pour détecter et reconnaître les pathologies ; Des réponses claires à des situations cliniques précises ; Des critères d'orientation et propositions de conduites à tenir. L'alimentation et son impact sur notre santé en particulier celle des enfants et adolescents est aujourd'hui une préoccupation majeure de la société et une importante question de santé publique. Cet ouvrage rédigé sous l'égide du Comité de nutrition de la Société Française de Pédiatrie par des pédiatres nutritionnistes et diététiciens reconnus fait le point avec concision sur le sujet. L'ouvrage décrit dans une première partie les généralités à connaître sur la nutrition et les nutriments ainsi que l'alimentation liée à la religion et au jeûne. Il détaille en deuxième partie l'alimentation de l'enfant sain traitant tout particulièrement des problématiques actuelles comme la promotion de l'allaitement maternel l'alimentation à l'adolescence les régimes végétariens végétaliens et du sportif ainsi que l'impact de la pollution et des perturbateurs endocriniens. Enfin dans la troisième partie les auteurs abordent l'ensemble des particularités de l'alimentation de l'enfant malade selon le profil de maladie digestive neurologique de l'enfant hospitalisé en chirurgie etc. Guide pratique point-of-care son contenu est facilement accessible présenté sous forme de paragraphes courts listes à puces et dessins qui permettent au praticien de trouver l'information rapidement. Il est aussi illustré d'une centaine de figures et schémas didactiques. Il s'adresse aux pédiatres hospitaliers et libéraux nutritionnistes médecins généralistes ainsi qu'aux diététiciens. Fruit de la collaboration d'une cinquantaine de spécialistes Alimentation de l'enfant et de l'adolescent est rédigé par des pédiatres nutritionnistes diététiciens gastroentérologues endocrinologue néphrologues médecins généralistes ingénieurs de recherche professeurs des universités-praticiens hospitaliers et internes.

Listing 1 - 7 of 7
Sort by